Skip to content

Вакцинирован? Добро пожаловать! – новые правила для прилетающих на Кипр

Кипр Авиасообщение

Хроники Кипра — 3 декабря 2020 года

Хроника последних событий на острове Афродиты. Новости пандемии. С 15 января вводятся новые требования к авиапутешественникам

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Вакцинирован? Добро пожаловать! – новые правила для прилетающих на Кипр

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

3 декабря в Республике Кипр сделано 3525 ПЦР-тестов. Выявлено 348 случаев положительной реакции. Среди них – ни одного авиапассажира и мигранта (протестировано 415). Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 11523 человека.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Сообщается о смерти ещё двух пациентов: женщины и мужчины 87 лет. Оба страдали хроническими заболеваниями. 2 человека госпитализировано. Трое выздоровело и выписано домой. В клиниках Республики – 124 пациента с диагнозом «коронавирус». Из них девятнадцать – в реанимации. 84 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны  401.18 (+9.06).

На севере острова за последние сутки 2 пациента выздоровело и выписано домой. Сделан 1591 ПЦР-тест и получено 6 положительных реакций. Таким образом, за время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 1144 человек.

Новые правила для прибывающих на остров

Правительство Республики Кипр утвердило план действий по постепенному возобновлению авиасообщения. В соответствии с ним, начиная с 15 января, все авиапассажиры, прибывающие на остров будут делиться на 4 «цветных» катетегории: зелёную, оранжевую, красную и серую, как это рекомендуется Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

? В «зеленую категорию» войдут страны с наилучшей эпидемической ситуацией. Для прибывающих из этих стран не будет никаких ограничений и дополнительных требований.

? Прибывающим из стран «оранжевой категории» понадобится предъявить отрицательный результ ПЦР-теста не старше 72 часов до вылета.

? Путешественники из стран «красной категории», кроме предъявления отрицательного результата ПЦР-теста не старше 72 часов до вылета, будут также обязаны пройти ещё один тест по прибытии на Кипр. Однако им не потребуется самоизоляция на 14 дней.

⚫ Все остальные авиапутешественники попадут в «серую категорию специальных разрешений». Кроме предъявления отрицательного результата ПЦР-теста не старше 72 часов до вылета, они в безусловном порядке должны будут самоизолироваться по прибытии в соответствии с инструкциями министерства здравоохранения.

Читайте:
Как сейчас попасть из России на Кипр и обратно

Отнесение стран к той или иной «цветной» катетегории будет делаться на основе еженедельных отчетов ECDC. Для стран, которые не получили оценку ECDC, её произведёт министерство здравоохранения Республики Кипр самостоятельно.

Все третьи страны, КРОМЕ стран Евросоюза и Европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию, а также России, Украины, Израиля, Ливана, ОАЭ, Иордании, Саудовской Аравии, Египта и Беларусии, будут изначально отнесены к «серой категории». Это означает, что прибывающим из этих стран потребуется специальное разрешение для въезда в Республику Кипр. Однако, это не относится к гражданам Кипра, лицам, легально проживающим в Республике Кипр, и европейским гражданам, прибывающим из стран «серой категории».

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ:
с 15 января 2021 года гражданам России больше не надо будет получать Special Permit для легального посещения Республики Кипр.

Вакцинирован? Добро пожаловать!

✅ Кроме введения 4-х «цветных» катетегории, с 1 марта 2021 года, все авиапутешественники, вакцинированные против Covid-19, не должны будут предъявлять отрицательный сертификат ПЦР-теста по прибытии на остров.

Читайте:
Авиакомпания «Cyprus Airways» возобновляет полёты в Москву и Санкт-Птербург

При необходимости, граждане Кипра, их супруги и дети, а также люди, постоянно проживающие в Республике Кипр, и лица, которым разрешен въезд в Республику в соответствии с Венской конвенцией, по-прежнему смогут пройти тестирование по прибытии.

Министр транспорта Республики Кипр Яннис Карусос:
«Ожидается, что измененный план действий… повысит интерес авиакомпаний к выполнению дополнительных рейсов на Кипр, улучшит связь и увеличит пассажиропоток».

Что же, поживём увидим…

А теперь о погоде на южном побережье острова 6-12 декабря 2020 года ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +20-18°C / +16-13°C
Море: +24,2-25,2°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к