Skip to content

Рождество на Кипре отменить нельзя!

Кипр Рождество

Хроники Кипра — 2 декабря 2020 года

Новости пандемии. Идёт подготовка к вакцинации. Недоразумение улажено «Cyprus Airways» снова возит пассажиров с Кипра в Россию. В городах Кипра устанавливают рождественские ёлки

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Рождество на Кипре никто не отменял!

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

2 декабря в Республике Кипр сделано 2924 ПЦР-теста. Выявлено 292 случая положительной реакции. Среди них – ни одного авиапассажира и мигранта. Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 11175 человек.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Сообщается о смерти трёх пациентов: 83-летней женщины, мужчин 84 и 62 лет. Все имели хронические заболевания. 3 человека госпитализировано. Семь выздоровело и выписано домой. В клиниках Республики – 124 пациента с диагнозом «коронавирус». Из них восемнадцать – в реанимации. 87 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны  392.12 (+10.64).

На севере острова за последние сутки 13 пациентов выздоровело и выписано домой. Сделано 1384 ПЦР-теста и получено 9 положительных реакций. Таким образом, за время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 1138 человек.

Подготовка к вакцинации

Одобрение Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) вакцины Pfizer/BioNTech Covid ожидается не позднее 29 декабря 2020 года. В ожидании этого события, Кипр заказал специальное холодильное оборудование, необходимое для её хранения. Дело в том, что вакцину предписано хранить не более 30 дней при -70 °C. При хранении в обычном холодильнике, этот срок не превышает пяти дней.

Вакцину AstraZeneca, также находящуюся на последних стадиях тестирования, можно хранить и транспортировать охлаждённой до минус 2-8 градусов Цельсия в течение не менее шести месяцев.

До 12 января ожидается одобрение ещё одной вакцины – Moderna EMA.

Всего Кипр рассчитывает получить 192043 дозы инъекции AstraZeneca, начиная с четвертого квартала текущего года. В декабре ожидается поставка ещё и 391637 доз вакцины BioNTech.

AstraZeneca и BioNTech отпускаются из расчёта по две дозы на человека.

Первыми вакцинируют медицинских работников. Затем – людей с высоким риском серьезных осложнений в случае инфицирования вирусом COVID-19.

Снова в полёт

Авиакомпания «Cyprus Airways» возобновляет полеты в Москву и Санкт Петербург. Пока доступны билет на рейсы до 15 января Ларнака-Москва-Ларнака – каждый четверг.

По направлению Ларнака-Санкт Петербург-Ларнака запланировано два рейса 25 декабря и 8 января. Уже продаются на сайте компании билеты на рейсы по четвергам с 21 января до 25 марта.

Ёлочка зажгись!

2 декабря на площади Григория Афксентиу в Лимассоле прошла небольшая церемония зажигания праздничной иллюминации на рождественской ели с участием муниципального совета.

При этом, как заявил мэр города Никос Николаидес, соблюдались все необходимые меры противодействия распространения коронавируса.

Господи! Что происходит! Как мне жаль детей, которые не смогут в этом году ощутить этот праздник во всей полноте.

Читайте:
Как на Кипре принято отмечать Рождество и Новый год

А теперь о погоде на южном побережье острова 5-11 декабря 2020 года ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +20-18°C / +17-14°C
Море: +24,2-25,2°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022