Skip to content

Жизнь после Brexit. Великобритания в непривычной роли прокажённого

Кипр Британия

Хроники Кипра — 20 декабря 2020 года

Мутация вируса привела к новой изоляции Великобритании. Торговое соглашение с Евросоюзом буксует. Британцы могут начать массово продавать свою недвижимость на Кипре.

#кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение #коронавирус
Жизнь после Brexit. Великобритания в непривычной роли прокажённого
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Жизнь после Brexit. Великобритания в непривычной роли прокажённого

Великобритания в непривычной роли прокажённого

После того, как ВОЗ призвала страны Европы усилить ограничительные меры в связи с распространением нового штамма коронавируса, распространившегося в Британии, многие страны ужесточили требования или даже закрыли свои границы для её граждан. Об ограничениях или их подготовке уже заявили Бельгия, Чехия, Австрия, Франция, Италия, Нидерланды.

До нового года 2 недели. А Евросоюз и Великобритания так и не согласовали условия торгового соглашения
До нового года 2 недели. А Евросоюз и Великобритания так и не согласовали условия торгового соглашения

КИПРНАШ:
Всё не слава Богу.
Британцам предстоит осознать, что их право находиться длительное время в ЕС теперь существенно ограничивается (читайте об этом дальше). До сих пор не согласован ряд условий «развода» с Евросоюзом. Теперь ещё эта напасть с мутацией SARS-CoV-2.

Погода на южном побережье острова 23-29 декабря 2020 года ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +19-16°C / +14-12°C
Море: +20,6-21,5°C (запад-восток).

1 января 2021 года британцы станут в ЕС и на Кипре людьми второго третьего сорта

Одно из следствий Brexit – британцы вскоре столкнутся с ограничениями срока пребывания на Кипре.

С нового года граждане Великобритании, не имеющие вида на жительство в одной из стран Евросоюза, смогут находиться на территории ЕС не более 90 дней в течение любого шестимесячного (180-дневного) периода. Выходит, британские домовладельцы на Кипре, как россияне и другие граждане стран, не входящих в ЕС, смогут оставаться только на три месяца из любого шестимесячного периода.

Для британских экспатов на Кипре предусмотрен специальный режим для намеревающихся оставаться на Кипре в течение более 90 дней подряд. Для этого надо подать заявление на получение специального свидетельства в Департаменте регистрации актов гражданского состояния и миграции, так называемого MEU1.

Но многие до сих пор не оформили MEU1, справедливо полагая, что подача такого заявления может повлечь за собой налоговые последствия или ограничить доступ к государственным услугам, включая бесплатное обслуживание в Национальной службе здравоохранения.

В 2019 году, когда не было ограничений, 1,3 миллиона британских граждан посетили Кипр. Среди них – немало владельцеви недвижимости или долгосрочных арендаторов. Теперь о таких цифрах придётся забыть.

КИПРНАШ:
А ведь как вольготно эти потомки колонизаторов себя чувствовали на острове, свысока поглядывая на «понаехавших» выходцев из ex-СССР. Теперь же, многие из них задумаются о продаже недвижимости или расторжении договоров аренды полюбившихся апартаментов и домов на берегу Средиземного моря…

Жизнь после Brexit. Великобритания в непривычной роли прокажённого

КИПРНАШ:
Уважаемый читатель!
Ты дочитал до конца. Спасибо!
Пожалуйста, заполни короткую анкету, чтобы сделать ежедневные «Хроники Кипра» лучше.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к