Skip to content

Появление мутации SARS-CoV-2 может обесценить усилия по разработке вакцин

Кипр Вакцинация

Хроники Кипра — 21 декабря 2020 года

Власти Кипра ввели для прилетающих из Великобритании принудительный карантин. Россия на неделю приостановила авиасообщение с Альбионом. Европейское агентство по лекарственным средствам в понедельник дало зелёный свет вакцине Pfizer/BioNTech. Но не обесценит ли появление мутации коронавируса все усилия по разработке вакцин?
22 декабря власти отрова будут решать, какие ограничения будут на Рождество.

#кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение #коронавирус
Появление мутации SARS-CoV-2 может обесценить усилия по разработке вакцин
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Появление мутации SARS-CoV-2 может обесценить усилия по разработке вакцин

Хорошая новость: Европейское агентство по лекарственным средствам в понедельник дало зелёный свет вакцине Pfizer/BioNTech Covid-19.

Плохая новость: не получится ли так, что все усилия по разработке вакцин против коронавируса окажутся бесполезны?

КИПРНАШ:
Я не анти-прививочник. Ничего не смыслю в эпидемиологии и процедурах испытаний и одобрения вакцин к применению. Вполне возможно, что разработанные против коронавируса вакцины отлично себя покажут для любых мутаций этой дряни. Однако подтверждение этому мы получим лишь со временем…

Авиасообщение России с Великобританией прервано, а Кипр вводит для прилетающих оттуда 7-дневный карантин

После сообщений о распространении в Великобритании нового штамма коронавируса, «в целях обеспечения общественного здравоохранения из соображений предосторожности и до дальнейших разъяснений научного сообщества» для прибывающих из Великобритании авиапассажиров с 18:00 21 декабря 2020 года вводится 7 дневный принудительный карантин за счёт Республики Кипр.

В последний день карантина делается повторный тест. Получившие отрицательный результат направляются еще на 3 дня самоизоляции. На 10-й день после прибытия, если отсутствуют симптомы, карантин автоматически завершается.

Оперативный штаб Российской Федерации принял решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией с 00 часов 00 минут 22 декабря 2020 года в связи с ухудшением там эпидемиологической обстановки. Пока ограничения будут действовать в течение недели.

Странное Рождество

После сообщений о закрытии границы между Францией и Великобританией из-за появления новой мутации коронавируса, кроме британских стали падать акции авиа- и всех компаний, вовлечённых в туристический бизнес и грузовые перевозки. Британский фунт похудел на 2,5%.

Множество фур застряло возле Дувра во Франции. В связи с этим ожидается существенный недостаток продуктов в Великобритании…

Во вторник киприоты узнают какое Рождество их ждёт

Для обсуждения ситуации Совет министров соберется в 10 утра 22 декабря. Обсудят, среди прочего, возможное ослабление мер перед Рождеством.

Продолжают циркулировать различные версии того, какие меры оставят в силе или отменят. Не исключают ужесточения мер, препятствующих распространению заболевания SARS-CoV-2.

КИПРНАШ:
Эпидемеологи против любых ослаблений. Но правительство находится под очень сильным давлением общества и не может не принимать это в расчёт. К тому же, Кипр вынужден также действовать с оглядкой на меры, предпринимаемые другими странами Евросоюза.

Погода на южном побережье острова
24-30 декабря 2020 года ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +19-16°C / +14-12°C
Море: +20,6-21,5°C (запад-восток).

Появление мутации SARS-CoV-2 может обесценить усилия по разработке вакцин

КИПРНАШ:
Уважаемый читатель!
Ты дочитал до конца. Спасибо!
Пожалуйста, заполни короткую анкету, чтобы сделать ежедневные «Хроники Кипра» лучше.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022