Skip to content

Искусство в массы, или О вкусах не спорят?

Хроники Кипра за 14 января 2021 года

#кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение #коронавирус

Это хроники Кипра с актуальными новостями из жизни острова Афродиты. Неуместный повод напомнить о своей позиции в урегулировании кипрского вопроса. Допустимо ли ради политических целей подвергать опасности здоровье своего народа? В Пафосе уничтожена уникальная фреска итальянского художника Millo

Если предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Искусство в массы, или О вкусах не спорят?
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университа Кипра в Никосии
Искусство в массы, или О вкусах не спорят?

Власти Севера последовательно обостряют отношения с Югом накануне пятисторонней встречи в Нью-Йорке

Казалось бы, если речь идёт о жизни людей, политика должна отступать назад, давая приоритет гуманитарным соображениям. Однако, в межобщинных отношениях на Кипре, это выглядит иначе.

В социальных сетях активно обсуждается заявление новоизбранного лидера турок-киприотов Эрсина Татара, который после встречи со специальным представителем ООН Элизабет Спехар сказал, что запросил у ООН помощь в отношении вакцин, которые предоставлены его общине Евросоюзом. Речь идёт о первой партии вакцины Pfizer, которая составляет около 2 тысяч доз.

Татар заявил, что готов обсуждать эту тему с ЕС только напрямую. И добавил, что если поставки будут через греко-кипрскую сторону, то от них откажутся.

Тем не менее, Минздрав Республики Кипр направил на Север своего представителя для проведения обучения медперсонала обращению и использованию вакцины Pfizer.

КИПРНАШ:
Вы тоже считаете, что это нормально вмешивать политику, когда здоровье тысяч людей под угрозой?

И там и тут штукатурка

В горячо любимом мной Пафосе случилась беда. Уничтожены оригинальные настенные рисунки всемирно известного итальянского уличного художника Франческо Камилло Джорджино, известного как Милло. Они появились, когда город в 2017 году был культурной столицей Европы.

Как было до и стало теперь вы можете оценить по фотографии в начале публикации.

Владелец, проводя ремонт, заштукатурил и покрасил в любимый кипротами цвет «магнолия» фасады здания. Увы, сделать с этим ничего было нельзя, т.к. никаких соглашений в рамках фестиваля уличного искусства ни с кем не заключалось. А ведь мог обратиться в муниципалитет за поддержкой. Глядишь, изыскали бы средства, чтобы найти другое решение.

Скорбит мэр города Федонас Федонас. Стыдно президенту Пафоса-2017, Христосу Патсалидесу. Многие жители города возмущены актом вандализма.

Но всё по закону.

КИПРНАШ:
Ну, а что. Нормальная тема. Хозяин – барин. Хочет штукатурит. Хочет закрашивает. Полюбовались и хватит! ?
Лично мне жаль фрески. Хорошо, что не поленился сфотографировать для своего фотоархива. Хоть что-то…

Теперь о погоде на южном побережье острова 17 — 23 января 2021 года ☀ ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +11-15°C / +8-12°C.
Грозы, дожди. В горах выпал снег ❄
Море: +18,8-19,8°C (запад-восток).

Искусство в массы, или О вкусах не спорят?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022