Skip to content

Сколько стоит на такси доехать из аэропорта на Кипре?

Кипр Транспорт

Хроники Кипра за 24 января 2021 года

#кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

Появляются всё новые опасения, что очередной туристический сезон будет провален. Министерство транспорта обнародовало фиксированные тарифы на поездки из аэропортов острова на такси.

Если не интересно читать про пандемию, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к обсуждению перспектив туристического сезона 2021 и тарифам на такси.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Сколько стоит на такси доехать из аэропорта на Кипре
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Сколько стоит на такси доехать из аэропорта на Кипре

Туристический сезон 2021 – полная неопределённость

Сколько стоит на такси доехать из аэропорта на Кипре
Фото автора

Европейская комиссия из-за появления новых штаммов коронавируса уже не так уверена, что вакцинация скоро остановит пандемию. По этой причине рекомендуется свернуть все «второстепенные» путешествия, кроме необходимых. Посему, индустрию туризма на Кипре, видимо, ждёт еще один провальный летний сезон.

Учитывая то, что вся Европа сейчас – одно красное пятно, руководитель отдела маркетинга Ассоциации кипрских отельеров Лакис Авраамидес, считает, что Кипру «необходимо открыть аэропорты до 1 марта хотя бы для русских, если конечно власти <России> разрешати им сюда прилетать».

Но он опасается, что могут возникнуть проблемы при попытке открыть коридоры для путешествий из/в страны, использовавшей вакцины, которые до сих пор не были одобрены ЕС. Эти опасения связаны с недавней публикацией исследования, в котором Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) предупреждает о высокой опасности новых штаммов, подобных тем, которые возникли в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Правительства стран Евросоюза не исключают сценария, при котором придется повторить массовую вакцинацию. Кроме того, евробюрократы хотят чтобы 27 стран-членов согласовали общий подход к сертификатам о вакцинации к концу января.

КИПРНАШ:
Ну, вы поняли, да? Понятно, что ничего непонятно. Но я всё же надеюсь, что здравый смысл не позволит окончательно угробить экономику и туризм на острове Афродиты.

Тарифы на поездки в такси из аэропортов Республики Кипр

На прошлой неделе министерство транспорта Республики Кипр объявило фиксированные тарифы на поездки в такси в/из аэропортов, которые начинают действовать с 1 марта. Тарифы распространяются на услуги городского и сельского такси.

Сколько стоит на такси доехать из аэропорта на Кипре

Федерация городских такси (Poat-Povek) в пятницу заявила, что не согласна с решением министерства транспорта и призвала всех владельцев и водителей городских такси использовать таксометр, который, по их мнению, является единственной юридически верной процедурой для определения платы за проезд.

КИПРНАШ:
Когда читаешь местную прессу, иногда складывается впечатление, что таксисты на Кипре самый передовой отряд борьбы за права трудящихся. Едва ли ни 2-3 раза в год они проводят забостовки, протестуя, то против открытия доступных междугородних автобусных маршрутов, то за снижение тарифов на стоянку возле аэропортов, то по другим поводам.

Теперь о погоде на южном побережье острова 27 января — 2 февраля 2021 года
☀ ? ? ?

Воздух (день/ночь): +14-20°C / +8-15°C. Дожди и грозы скоро закончатся
Вода в море: +18,4-19,3°C (запад-восток).

Подкаст «
Подкаст «Хроники Кипра» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой