Skip to content

Израиль закрылся, а на Кипре обсуждают свёртывание локдауна

Кипр Пандемия

Хроники Кипра за 25 января 2021 года

#кипр.хроники #кипрнаш #страноведение

Израиль прекращает международное авиасообщение. На Кипре обсуждаются сценарии ослабления карантинных мер.

Если не интересно читать про пандемию, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к сценариям ослабления карантина на Кипре и тому, что происходит в Израиле.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Израиль закрылся, а на Кипре обсуждают свёртывание локдауна
Данные Университета Кипра в Никосии
Данные Университета Кипра в Никосии
Израиль закрылся, а на Кипре обсуждают свёртывание локдауна

Израиль капсулируется – международное авиасообщение прерывается

С 8 января по 31 января в Израиле действует строгий карантин. Запрещено покидать свои населенные пункты, собираться более пяти человек в одном помещении и более десяти — на открытом воздухе. Кроме того, граждане не должны отходить от дома более чем на 1 километр без уважительной причины — за нарушение штраф 500 шекелей (~126 евро) .

Теперь, в связи с появлением более заразных штаммов коронавируса — «британского» и «южноафриканского», карантинные меры планируют ужесточить. Если комиссия кнессета по экономике и комиссия по вопросам Конституции, законодательства и правосудия одобрит решение кабинета министров, Израиль приостановит международное авиасообщение.

Останутся грузовые рейсы из-за рубежа и полеты служб скорой медицинской помощи. Из Израиля выпустят только: для лечения за границей; по работе, которую нельзя выполнить удаленно; для участия в судебных разбирательствах; похоронах члена семьи или в случае переезда.

КИПРНАШ:
Знакомые в Израиле сообщают об обещанной властями поголовной вакцинации. А пока, желающие делают прививку за… 2 тыс. долларов!На скорое завершение локдауна не надеются и не видят просвета.
Мне интересно, за чей счёт банкет? Неужели у евреев столько резервов, что они не боятся

Кипр надеется на перелом ситуации

На фото в начале публикации — Заседание президентского совета с участием экспетров вирусологов и эпидемиологов.

Кипр, в ожидании появления носителей более агрессивных штаммов коронавируса, рассматривает меры по недопущению негативных последствий. В частности, Велкобритания отнесена к группе стран с наиболее неблагоприятной эпидемической ситуацией.

В тоже самое время, обсуждается «трёхэтапная разблокировка», которую поддерживает большинство эпидемиологов и вирусологов Кипра.

1-й ЭТАП (с конца января до середины февраля)

Предлагается открыть небольшие розничные магазины, парикмахерские, барбершопы, салоны красоты и тату-салоны. Крупные торговые центры, магазины и супермаркеты останутся закрыты.

Сохранятся существующие ограничения на передвижения: комендантский час и выход из дома по sms-разрешениям. Возможно, суточное число разрешений увеличат с 2 до 3.

В школы вернутся только ученики начальных классов. Некоторые эксперты настаивают на обязательном ношении учащимися масок из-за того, что новые штаммы коронавируса столь же заразны для детей, как и для взрослых. Старшие школьники продолжат учиться дистанционно.

2-й ЭТАП (с середины февраля до начала марта)

Сохранение комендантского часа и ограничений на передвижения и встречи. Тем не менее, sms-разрешения на покидание дома днём отменяются.

Если не ухудшится эпидемиологическая ситуация, оставшиеся ученики приступят к очным занятиям.

3-й ЭТАП (с первых чисел марта)

Снятие запрета на работу всех предприятий розничной торговли, кафе, ресторанов, тренажерных залов, танцевальных школ и других бизнесов.

КИПРНАШ:
Однако, это лишь обсуждаемый сценарий. Окончательное решение должен принять Совета Министров Республики Кипр на заседании 27 января. Но это неточно…

Теперь о погоде на южном побережье острова 28 января — 3 февраля 2021 года
☀ ? ? ?

Воздух (день/ночь): +14-20°C / +11-16°C. Дожди
Вода в море: +18,3-19,2°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкаст «
Подкаст «Хроники Кипра» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».