Skip to content

Санкции санкциями, а вакцинировать людей надо. Европа задумалась о приобретении «Спутник V»

Кипр Европа Вакцина

Хроники Кипра за 4 февраля 2021 года и прогноз погоды на 7-13 февраля

# кипр.хроники  # страноведение  # кипрнаш

Вслед за Венгрией российскую вакцину готовы начать использовать Германия, Франция и Испания. Греки тоже не против.

Если не интересны данные статистики, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к подробностям ожидания одобрения вакцины «Спутник V» Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

Предпочитаете слушать, а не читать для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Не только Венгрия

После публикации в авторитетном британском медицинском издании The Lancet статьи о результатах третьего этапа тестирования российской вакцины «Спутник V» и срыва ожидаемых поставок уже одобренных Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, страны Евросоюза стали проявлять заинтересованность в приобретении препарата, разработанного НИЦЭМ имени Гамалеи.

Первым, кто не дожидаясь одобрения ЕМА решил закупить российскую вакцину, было правительство Венгрии.

На этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель, допустила возможность использования российской вакцины. А министр здравоохранения Германии Йенс Спанн не исключил возможность оказания его страной помощи в увеличении объёмов производства Sputnik-V ещё до получит разрешение от Европейского Союза!

Вслед за немцами, министр здравоохранения Испании Каролина Дариас сообщила, что правительство «полно энтузиазма» по поводу идеи использования российской вакцины Sputnik V, если она будет одобрена EMA.

Французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан сказал буквально следующее:

«Вакцины не имеют национальности. Важно иметь действенный препарат. И если Спутник V соответствует научным стандартам и требованиям, установленным в Европе, то нет никаких препятствий для его распространения».

Греция не отстаёт. Профессор медицинских наук Лондонской школы экономики Илиас Мосиалос, назначенный в прошлом году премьер-министром Кириакосом Мицотакисом представителем греческого правительства в международных организациях по вопросам, связанным с коронавирусом, написал во вторник в своем Facebook об исключительной эффективность российской вакцины.

Одна из крупнейших в Греции по тиражу и интернет-аудитории газета «δημοκρατία» в передовой статье пишет, что греки должны немедленно получить российскую вакцину, так как это единственная надежда спасти туризм летом.

Тест заголовка на фото в начале публикации: «Министры Германии, Франции и Испании поддерживают российскую вакцину Спутник V»

«Берите «Спутник» прямо сейчас!» «Еврокомиссия проснулась и торопится дать одобрение. Немцы уже бегут, а мы спим», — пишет издание.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев:

«Документы на одобрение вакцины поданы в Европейское агентство по лекарственным средствам и лицензия <на её использование> может быть выдана уже в феврале».

Доза Спутник V, необходимая для вакцинации одного человека, продаётся за границу по цене 10 долларов (около 8,3 евро).

КИПРНАШ:
Без всякого злорадства – когда припекает и речь идёт о жизни людей, не до политических игр и демонстрации амбиций! Или буза вокруг блоггера важнее?

Читайте:
Привьют всех! Стратегия вакцинации на Кипре

Теперь о погоде на южном побережье острова 7-13 февраля 2021 года ☀ ?

Воздух (день/ночь): +17-19°C / +12-14°C.
Солнечно
Вода в море: +17,8-18,7°C (запад-восток) продолжает остывать.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкасты «Хроники Кипр» и «Байки под водовку» (кликабельно) на Яндекс.Музыка

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».