Skip to content

Хотя Республика Кипр, видимо, преодолела вторую волну, вокруг всё не слава Богу

Кипр Туризм

Хроники Кипра за 5 февраля 2021 года и прогноз погоды на 8-14 февраля

#кипр.хроники #страноведение #кипрнаш

Вакцинация не будет условием для посещения Республики Кипр, но требования к путешественникам ужесточают. На Севере острова введён тотальный локдаун. В Афинах и Солониках ужесточают карантинные меры.

Если не интересны данные статистики, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к заявлениям руководителя туристической отрасли Кипра и подробностям происходящего на Севере острова Афродиты и в Греции.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Хотя Республика Кипр, видимо, преодолела вторую волну, вокруг всё не слава Богу
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Хотя Республика Кипр, видимо, преодолела вторую волну, вокруг всё не слава Богу

Ужесточение требований к путешественникам

С 6 февраля в Республике Кипр вводятся новые правила для пассажиров, прибывающих на остров из стран даже с относительно благоприятной эпидемической ситуацией (категория ‘А’ и ‘Б’). Теперь и они обязаны самоизолироваться на 72 часа, после чего должны пройти новый ПЦР-тест за свой счет.

До сегодняшнего дня прибывающие из стран группы ‘А’ вообще не имели никаких ограничений, а путешественникам из стран группы ‘Б’ достаточно было лишь предъявить отрицательный ПЦР-тест по прилете.

Сейчас в группу ‘А’ входят: Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и Таиланд. А в группу ‘Б’: Германия, Греция, Исландия, Китай (включая Гонконг и Макао), Норвегия, Руанда, Финляндия, Южная Корея и Япония.

А что слышно о «паспортах здоровья»?

Глава подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос настроен оптимистично – в Великобритании, России и Израиле, путешественники из которых в 2019 году обеспечили 65% всего турпотока, вакцинация продвигается хорошими темпами. Всё больше авиакомпаний заявляют об открытии прямых рейсов на остров. «Уральские авиалинии» порадовали включением в сетку рейса Уфа-Ларнака-Уфа. Появляются новые направления: Франция и новые скандинавские страны.

Чиновник ясно дал понять: наличие вакцины от коронавируса не станет условием допуска в страну. По-прежнему будет необходим отрицательный ПЦР-тест. Пердиос напомнил, что пока нет официальной информации о том, что привитый человек сам не переносит вирус, поэтому обязательное тестирование будет оставаться в силе.

Локдаун на Севере острова

Глава кабинета министров на Севере Кипра Эрсан Санер из-за резкого увеличения случаев заражения коронавирусом объявил о введении на подконтрольных территориях тотального локдауна и дополнительных мер по противодействию распространению эпидемии:

1. С 20:00 5 февраля до 05:00 15 февраля введён полный КРУГЛОСУТОЧНЫЙ(!) комендантский час. Закрыты въезды и выезды между регионами для всех, кроме специальных служб. Все особые разрешения, ранее выдаванные окружными управлениями полиции, анулируются.

2. Правила работы предприятий и организаций:

  • С 5 по 15 февраля будут закрыты все предприятия, за исключением аптек, автозаправочных станций, мясных лавок, пекарен, рынков и «некоторых служб». При этом повоскресеньям, 7 и 14 февраля, кроме дежурных аптек, работающих с 08:00 до 24:00, будет закрыто ВСЁ, даже пекарни!

    В число «некоторых служб», которым будет разрешено продолжать работать, относятся: фирмы, предоставляющие частные охранные услуги; производители, дистрибьюторы и продавцы воды и напитков; предприятия животноводства и сельского хозяйства; службы импорта-экспорта, а также транспортные услуги, относящиеся к этим секторам.

    Разрешена работа предприятий и лиц, занимающихся бесконтактной торговлей, при условии получения разрешений от районных советов безопасности.

    Силы безопасности, полиция, таможня, пожарная охрана, органы здравоохранения, электроэнергетические учреждения, муниципалитеты, торгово-промышленные палаты и СМИ будут работать с минимальным персоналом, чтобы услуги не прерывались.

    Предприятия, которым разрешена работа, будут открыты до 17:00 для посетителей и до 20:00 – для их поставщиков. АЗС, рынки, овощные, мясные и рыбные магазины могут работать с понедельника по субботу 08:00 до 17:00.
  • Банки не будут работать с 8 по 12 февраля, чеки не будут обналичиваться.
  • Предприятия общественного питания закрыты даже для предоставления услуг еды на вынос.
  • Запрещены все спортивные мероприятия, включая пешие прогулки.

3. До 17 февраля прекращено очное обучение во всех государственных и частных школах, дошкольных учреждениях, начальных и средних школах. Прекращена работа частных образовательных центров.

4. Похороны допускается проводить с участием лишь родственников первой степени родства.

5. Пересечение «Зелёной линии» без карантина прекращено.

6. В случае крайней необходимости, разрешения на перемещения, неподпадающиех под вышеуказанные условия, уполномочены давать окружные полицейские управления.

В Греции не лучше

Жёсткий локдаун вводится сразу в двух крупнейших городах Греции: Афинах и Салониках. К ранее введённым ограничениям с 6 февраля добавятся:

– комендантский час с 18:00 до 5:00

– все магазины могут работать только на выдачу заказанных он-лайн товаров

– по субботам, 6 и 13 февраля, супермаркеты будут закрываться в 17:00

– до 15 февраля по выходным из дома можно будет выходить только с sms-разрешением по 6-ти основным причинам. Остальные номера будут игнорироваться.

КИПРНАШ:
Странно, даже начавшаяся вакцинация пока не даёт ожидаемого эффекта. По сравнению с этим в Республики Кипр всё просто прекрасно! Тьфу-тьфу, конечно…

Читайте:
Привьют всех! Стратегия вакцинации на Кипре

Теперь о погоде на южном побережье острова 8 -14 февраля 2021 года ☀ ?

Воздух (день/ночь): +17-20°C / +11-13°C. В целом солнечно
Вода в море: +17,7-18,4°C (запад-восток) продолжает остывать.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкасты « Хроники Кипр» и « Байки под водовку» (кликабельно) на Яндекс.Музыка

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».