Skip to content

Пустят ли теперь туристов на Кипр без COVID-паспортов?

Кипр Туризм

Хроники Кипра за 10 февраля 2021 года и прогноз погоды на 13-19 февраля

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш

Начало второго этапа деэскалации карантинных мер отложили до марта. В помощь полиции для контроля за соблюдением карантинных мер могут привлечь безработных. Рынок недвижимости в глубоком кризисе. Власти Греции и Кипра обсуждают введение сертификатов вакцинации для туристов.

Если не интересны данные статистики, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к рассказу о переговорах премьера Греции с президентом Кипра.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Пустят ли туристов без COVID-паспортов на Кипр (вопрос)
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Пустят ли туристов без COVID-паспортов на Кипр (вопрос)

Деэскалацию притормозят

По рекомендации Минздрава Республики Кипр и межведомственного технического комитета начало второго этапа деэскалации карантинных мер перенесено на конец февраля.

«Учитывая, что новые штаммы, обнаруженные в большинстве стран ЕС, включая Кипр, вызывают более агрессивную и быструю передачу вируса, правительство согласилось, что деэскалация мер должна проводиться медленно и осторожно, чтобы избежать повторного заражения»

Теперь лишь с понедельника, 1 марта, и то, «если позволит эпидемиологическая ситуация», школьники снова сядут за парты и появятся новые послабления для предприятий в разных сферах.

До конца февраля будет сохранён комендантский час и ограниченное число sms-разрешений на передвижения в дневное время.

Открытие ресторанов также возможно не раньше марта месяца.

Читайте:
Поэтапный план свёртывания локдауна на Кипре

Полиция не справляется

Власти Республики Кипр задумались о привлечении к контролю за соблюдением карантинных и эпидемических мер временно безработных.

Пока неясно, какими полномочиями они будут наделены. Но в правительстве надеются, что таким образом удастся убить двух зайцев: частично разгрузить полицейские силы и смягчить последствия локдауна для тех, кто по этой причине потерял работу.

КИПРНАШ:
Могу себе представить в каком сейчас состоянии полиция острова. Круглосуточная мобилизация на протяжении года. Рост преступности, неизбежный из-за ухудшения экономической ситуации. Множество дополнительных и несвойственных обычной деятельности функций. Переработки и «выгорание».

Коллапс рынка недвижимости

Одним из тяжелейших для экономики Кипра последствий пандемии коронавируса стало обвальное падение числа сделок по продаже-покупке недвижимости. Особенно это касается приобретения недвижимости иностранцами.

В январе 2021 года число сделок по приобретению недвижимости гражданами Евросоюза сократилось на 36%, а число сделок граждан третьих стран упало на 54% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В Пафосе спад составил 75%, в Ларнаке — 60%, в Фамагусте — 47%, в Никосии и Лимассоле — 30%.

КИПРНАШ:
Да. Непросто будет стоительному сектору справиться с таким ударом.

О чём совещались премьер Греции и президент Республики Кипр

Греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис во время последней встречи не только согласовывали позиции на предстоящих переговорах с Турцией, но и обсудили возможность введение сертификатов вакцинации для путешественников.

С помощью введения таких документов греки и киприоты надеются спасти туристический сезон 2021 года. Дебаты о форме и обязательности таких документов не утихают уже несколько месяцев. Переговорщики попеняли, что недостаточное количество доз вакцин не позволяет двум странам ускорить вакцинацию и лучше подготовиться к лету.

КИПРНАШ:
Могу успокоить. Никаких решений об обязательности оформления подобных документов для туристов пока не принято.
А вы как относитесь к перспективе введения COVID-паспортов? Благо это или ещё одна степень закабаления и оцифровки всего и вся?

Теперь о погоде на южном побережье острова 12 -18 февраля 2021 года ☀ 🌦 ⛈

Воздух (день/ночь): +11-18°C / +9-12°C.
Резкое похолодание. Дожди и грозы.
Вода в море: +17,8-18,5°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи