Skip to content

«Дедал» – новый тематический парк на Кипре с… аэродромом, бассейнами и лыжной трассой

Кипр Туризм

Ещё один грандиозный план по строительству тематического парка. Несмотря на название «Дедал», он будет иметь большей частью спортивную направленность.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Ещё один тематический парк на Кипре…
спортивный!

КИПРНАШ уже сообщал о строительстве недалеко от Полиса на мысе Акамас тематического парка «Мифы» по мотивам древне-греческой мифологии. Сейчас канал готовит большое расследование на эту тему, которое планируется опубликовать сразу, как только Дзен перестанет лихорадить и можно будет расчитывать на адекватный охват аудитории.

«Дедал» – новый тематический парк на Кипре с... аэродромом, бассейнами и лыжной трассой

В апреле 2023 года на Кипре планируют открыть ещё один тематический спортивный парк «Дедал». Однако, проект всё ещё в стадии стадии лицензирования.

КИПРНАШ:
Я вот что подозреваю – едва парк начнёт работать, как греческие власти Крита потребуют роялти за использование их исконного персонажа построивший Кносский лабиринт.

Площадь парка ни много, ни мало 40 Га, на которых в четырёх зонах (спортивной, образовательной, природно-экологической и энергетической) разместят:

  • спортивный центр влючающий: крытый и открытый бассейны; поле для гольфа; трек для мотокросса; велопарк для езды по пересеченной местности; крытый скалодром для взрослых; крытую площадку для лыжников и спортивную клинику
  • авиагородок с взлетно-посадочноой полосой протяженностью 940 метров для легкомоторных самолетов и ангаром для техники; парашютной вышкой; вертикальной аэродинамической трубой для отработки затяжных прыжков и площадкой для приземления парашютистов.
  • научные лаборатории, посвящённые возобновляемым источникам энергии и экологии, в сотрудничестве с Университетом Кипра
  • сад с оливковыми и фруктовыми деревьями, лекарственными травами и пасекой
  • отель на 100 мест с залом для проведения мероприятий и бизнес-конференций, кафе и рестораны.

Хотя проработка проекта ведется уже почти пять лет, строительство может начаться не раньше осени 2021 года, «если будут получены все необходимые разрешения».

КИПРНАШ:
Всё говорит о том, что пусть и медленно, но Кипр начинает осваивать кроме утилитарного пляжного отдыха и другие ниши туристического бизнеса. Первой ласточкой было строительство круглогодичных гольф-клубов и яхтенных марин на побережье. После многих лет обсуждений, дан старт строительству казино-курорта на окраине Лимассола с филиалами во всех городах острова. Затем, власти озаботились освоить эксплуатацию ещё одного актива острова  экологии. Теперь настала очередь тематических парков, разнообразящих отдых на острове Афродиты.

Читайте:
У туриндустрии Кипра грандиозные планы

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

О ком звонит колокол, или… Чем рискует Кипр

Что потеряют страны Евросоюза и конкретно Республика Кипр после воровства русских активов. Уже неделю политики, экономисты и прочие «иксперды» обсуждают решение шести сбитых лётчиков под

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать