Skip to content

До 1 апреля туристам из России дорога на Кипр закрыта

Кипр Туризм

Российские туристы смогут прилетать на Кипр не раньше 1 апреля. Парламент страны обсудит возможность закупки российской вакцины против коронавируса.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш

Что решили власти Кипра

Уважаемые читатели. Простите меня, грешного! Почти два с половиной месяца я, доверившись заявлениям официальных властей Республики Кипр, сообщал вам, что вот-вот 15 января, 1 февраля, 1 марта возобновляется международный туризм на Кипр для граждан 56 стран, в том числе России. Таким образом соотечественники смогут прибывать на остров Афродиты с про-визами и отрицательными ПЦР-тестами без карантина и прочих неудобств.

Увы.

Лишь сегодня из сообщений со ссылкой на российское консульство на Кипре, стало известно, что ещё 18 февраля Совет министров Республики Кипр перенёс дату отнесения России к одной из «цветных» категорий на 1 апреля.

Таким образом, Россия автоматически оказывается в «серой» категории стран, граждане которых могут попасть на остров только получив специальное разрешение, обратившись к властям через посольство или консульство.

Правда, сообщается, что Минздрав Кипра будет еженедельно пересматриваться категории, к которым относятся те или иные страны, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

КИПРНАШ:
Что тут скажешь? Бог им судья. А «Уральские авиалинии», выходит, обо всём узнали раньше…

Читайте:
«Уральские авиалинии» отменили рейсы мартовские рейсы на Кипр

Вакцинация в Республике Кипр

Прививочная камания идёт по утверждённому Национальному плану вакцинации. В настоящее время 19221 человек получил вторую дозу вакцины. Ещё 37570 человек получили первую дозу.

Кроме выделенных групп работающих в критических отраслях, в первую очередь прививают пожилых киприотов старше 74 лет. В ближайшие две недели планируется завершить вакцинацию первой дозой людей в возрасте 70 лет и старше, медицинских работников и пациентов, принадлежащих к определенным уязвимым группам населения (пациенты с талассемией, диализные пациенты и пациенты с тяжелой хронической почечной недостаточностью).

В марте Кипр ожидает получение 130 тысяч доз трех лицензированных вакцин (Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna. Johnson & Johnson ожидает получение лицензии в середине марта).

КИПРНАШ:
А что слышно про «Sputnik V»?
Два депутата от оппозиционной партии ДИКО добились обсуждения в парламенте вопроса об импорте российской вакцины.
Посмотрим, что из этого выйдет…

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022