Skip to content

Запах жареного мяса… как повод для штрафа на Кипре

Кипр Карантин

На Кипре в Мясной четверг полиция штрафовала тех, кто устраивал вечеринки с барбекю. А в Греции снова ужесточили условия карантина.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
редпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

В Греции ужесточают карантинные меры

Правительство Греции из-за продолжающегося роста числа заражений объявило об ужесточении карантина, действующего аж с 7 ноября! Система здравоохранения находится на пределе своих возможностей.

На большей части территории страны действует комендатский час с 21:00 до 5:00, не работают кинотеатры, музеи, концертные залы, спортивные сооружения, ночные и танцевальные клубы, и прочие объекты. Предприятиям общественного питания разрешено продавать еду лишь навынос или доставку. Ношение защитных масок обязательно даже на улице.

Теперь же в некоторых районах с большим числом заболевших комендантский час будет начинаться уже в 19:00, а промтоварные магазины будут закрыты.

С 4 по 16 марта на всей территории Греции передвижение в банки, супермаркеты и другие места первой необходимости разрешено только в пределах района проживания или до 2 км от места жительства. Поездки на автомашинах в соседние районы запрещены. Перемещаться разрешено в пределах населенных пунктов пешком или на велосипеде.

КИПРНАШ:
Вот на кого равняется Кипр?

Читайте:
Март 2021. Комендантский час и защитные маски

На Кипре празднуют Мясной четверг (Τσικνοπέμπτη)

В Мясной или Дымный четверг (Τσικνοπέμπτη) греки-киприоты всегда(!) жарят мясо на открытом огне в предверии Великого поста. В этот день по традиции у входа в отделения банков стоят мангалы с сувлаки, а на столиках — стаканчики с зиванией (местным виноградным самогоном) для угощения всех желающих.

КИПРНАШ:
У меня был безобидный материал, рассказывающий об этой милой традиции, но на платформе Яндекс.Дзен сочли его неприемлемым и пришлось удалить 🤬

Всё это было привычно для острова. И казалось, что будет всегда. Но… в 2021 году, из-за мер противодействия распространению пандемии, это развлечение будет мало кому доступно. Особенно в Лимассоле, где ситуация хуже, чем в других местах.

Здесь в помощь полицейским для патрулирования даже отрядили Национальную гвардию и сотрудников Таможенной службы. Нарушение требований о запрете вечеринок в составе больше 4 человек (не считая несовершеннолетних) грозит штрафом 300 €.

Руководство полиции заявило, что в этот день сотрудники правоохранительных органов будут безжалостны к нарушителям, как никогда.

КИПРНАШ:
Вот ответьте мне — оно им это было надо?

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Еда

Без ананасов и рябчиков — Михаил Ороклинский на осетровой ферме The Land of Dreams

ЕСТЬ возможность ЕСТЬ осетра на Кипре Очередной бенефис одного из преданных читателей Михаила Орклинского (далее по тексту — МО). Он щедро поделился историей своего посещения места, существованию