Skip to content

7 авиакомпаний готовы летать на Кипр из 18 городов России

Кипр Туризм

Ужесточения карантинных мер пока не предвидится. Росавиация выдала разрешение на организацию прямых регулярных рейсов сразу нескольким авиакомпаниям.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Здравый смысл возобладал

Не смотря на панические сообщения о резком увеличении числа так называемых «кейсов», власти острова отказались от пересмотра планов по ослаблению карантинного режима, намеченных на март.

Читайте:
Март 2021. Комендантский час и защитные маски

Система здравоохранения работает без перегрузки. Есть планы, в случае третьей волны пандемии развернуть дополнительно до 300 койко-мест в отделениях интенсивной терапии в больницах Кипра, дооснастить лечебницы медицинским оборудованием и провести дополнительную подготовку медсестер и врачей.

Кто и откуда полетит на Кипр?

Хотя посол Евросоюза в России Маркус Эдерер заявил, что говорить об открытии Европы для россиян пока преждевременно, российские авиакомпании получили допуск на регулярные полеты в 24 страны, в том числе — в Грецию, на Кипр, в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию и во Францию. Однако получение разрешения не равнозначно возобновлению полётов. Это лишь право, которым авиакомпания может воспользоваться после снятия ограничений на международное авиасообщение.

Читайте:
Кипрский чиновник обвинил Россию, что она не пускает своих граждан на Кипр

Разрешения на организацию прямых регулярных рейсов из России на Кипр Росавиация выдала семи отечественным авиакомпаниям. Отчего-то в приказе отсутствует упоминание авиакомпаний S7 и «Победа». Возможно, они подобные разрешения получили ранее.

Теперь подробно карта возможных маршрутов в аэропорты Республики Кипр:

Ларнака

  • ИКАР: Москва (2 рейса в неделю)
  • «Россия»: Екатеринбург (2 рейса в неделю)
  • «Уральские авиалинии»: Пермь (3 рейса в неделю), Красноярск (3 рейса в неделю), Астрахань (3 рейса в неделю), Минеральные Воды (3 рейса в неделю), Нижний Новгород (3 рейса в неделю), Калининград (3 рейса в неделю)
  • Ютэйр: Москва (14 рейсов в неделю)
  • Северный ветер: Екатеринбург (11 рейсов в неделю), Нижний Новгород (3 рейса в неделю)
  • Роял Флайт: Москва (7 рейсов в неделю).

Пафос

  • «Аэрофлот»: Москва (7 рейсов в неделю)
  • «Уральские авиалинии»: Санкт-Петербург (7 рейсов в неделю), Красноярск (3 рейса в неделю), Нижний Новгород (3 рейса в неделю), Казань (3 рейса в неделю), Жуковский (7 рейсов в неделю), Астрахань (3 рейса в неделю), Екатеринбург (3 рейса в неделю), Пермь (3 рейса в неделю), Ростов-на-Дону (3 рейса в неделю), Уфа (3 рейса в неделю), Новосибирск (3 рейса в неделю), МинВоды (3 рейса в неделю), Самара (3 рейса в неделю) и Калининград (3 рейса в неделю).

Читайте:
Сколько лететь до Кипра из разных городов России

КИПРНАШ:
Я уже сообщал удручающую новость о том, что кипрские власти поместили Россию в «серую зону» неблагополучных стран, а потом ещё и перенесли допуск российских туристов из России на 1 апреля. По этой причине авиакомпании уже отменили объявленные рейсы на март.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022