Skip to content

Пока полиция штрафует участников вечеринок, для домушников на Кипре просто «рай»

Кипр Криминал

Полиция загружена несвойственными обязанностями и ей некогда бороться с преступностью. В Италии уже в июне начнут выпуск вакцины «Sputnik V».

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Италия впереди!

Италия будет первой в Евросоюзе, где уже в июне начнут выпускать российскую вакцину «Sputnik V». Соглашение об этом подписала компания Adienne и РФПИ.

«Sputnik V» всё ещё проходит процедуры Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) для разрешения на применение в Евросоюзе. Тем не менее Венгрия, Северной Македонии и Словакия сделали это на национальном уровне.

Австриец отличился

Разработчики первой российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» требуют от представителя Австрийского агентства по вопросам здоровья Кристы Виртумер-Хохе публично извиниться за сравнение предполагаемого экстренного одобрения ЕМА препарата с «русской рулеткой».

С чем бороться в первую очередь — криминалом или коронавирусом?

Экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Каждый день криминальная хроника Европы полна сообщений о взломах и грабежах домов, даже когда их хозяева находились дома.

Занимательная статистика

Рейтинг сидельцев в тюрьмах 25 стран Евросоюза

Полиция, занятая нехарактерными для неё обязанностями по контролю за соблюдением карантинных мер, похоже, пустила всё на самотёк.

Зато казна ежедневно пополняется штрафами за нарушение масочного режима, превышение разрешённого числа гостей (не более 4 человек) и другие проступки.

Читайте:
Весь март на Кипре сохранится коменданский час и обязательное ношение защитных масок вне дома

На Кипре

Так вечеринка по поводу помолвки в Пафосе обошлось участникам в 2400€. В Международный женский день молодую пару навестило 6 друзей. Вот и считайте — по 300€ «с носа» за нарушение постановления Министерства здравоохранения о мерах, принятых против пандемии коронавируса.

КИПРНАШ:
Видно, добрым соседям помешала громкая музыка и смех молодёжи. Иначе, откуда полиция могла догадаться в какую дверь постучать?

А всего в этот день только в Пафосе полиция выписала ещё 30 штрафов: семь человек нарушили комендантский час, еще 23 оказались без документов, удостоверяющих личность.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к