Skip to content

Киприоты против новой реальности и хотят скорее вренуться к нормальной жизни

Кипр Карантин

С 25 марта немного изменится «цветная» карта стран. Недовольство киприотов ограничительными мерами нарастает. Люди устали и хотят вернуться к нормальной жизни.

почитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Киприоты устали от ограничений

1. В субботу 20 марта в Никосии прошел молчаливый митинг против коронавируса, организованный группой ΦΩΝΗ ΛΑΟΥ (греч. — «Голос Народа»).

Мочаливые протестующие требовали отменить ограничительные меры.

КАКОЙ ВИРУС? ЦЕЛЬ — НАС ПРОВЕРИТЬ!
ΔΕΝ ΘΕΛΟΥΜΕ ΑΥΤΗ ΤΗ ΝΕΑ ΚΑΝΟΝΙΚΟΤΝΤΑ — МЫ НЕ ХОТИМ ЭТОЙ НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ! ΖΗΤΕΙΤΕ. Λαος με ψυχη να ξεσηκωθει — В РОЗЫСКЕ. Люди с душой вставайте!
ΚΑΘΕ ΛΑΟΣ ΕΙΝΑΙ ΑΞΟΙΟΣ ΤΩΝ ΑΝΘΡΩΡΩΝ ΠΟΥ ΤΟΝ ΚΥΒΕΡΝΟΥΝ — Каждый народ достоин тех, кто им управляет

Участники вначале собрались на площади Элефтерия в центре столицы, а затем с факелами направились к президентскому дворцу. Смотреть видео.

В интервью журналистам активисты заявили, что своим шествием они выразили протест против действий Минздрава, лишающего киприотов возможности нормально жить.

Аналогичные мирные протесты (которые совсем немирно кое-где завершились) прошли еще в 70 городах по всему миру. Их объединяло требование отменить ограничительные меры и позволить вернуться к обычной жизни.

Читайте:
Весь март на Кипре сохраняется комендатский час и обязательное ношение масок вне дома

2. В воскресенье в рамках инициативы 50 Kids 50 Bands прошёл благотворительный спортивный праздник-чемпионат по подтягиванию на турнике в парке Дасуди (Лимассол).

Киприоты против новой реальности и хотят скорее вренуться к нормальной жизни

Полиция и военные попытались разогнать собравшихся и выписать участникам штрафы. Но после препирательств, были вынуждены оставить людей в покое.

3. В понедельник другой митинг у президентского дворца — против продолжения он-лайн обучения провели родители учеников младшей и средней школы.

КИПРНАШ:
Очевидно, что предел терпения достигнут. Не смотря на видимые цифры статистики и угрозу третьей волны пандемии(?), люди хотят вернуться к нормальной жизни и возможности нормально работать. И власти не могут с этим не считаться. Иначе,.. лучше даже об этом и не думать.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022