Skip to content

Дождались! Кипр открывается. Туры продаются. Самолёты летают. Круизы отчаливают

Кипр Россия Туризм

Локальные новости затмевает информация для туристов. Появился официальный пресс-релиз о допуске туристов и путешественников из России в Республику Кипр. «Библио-Глобус» начинает продавать туры с 4 апреля с вылетом из 12 городов России. Royal Caribbean объявила о 7-дневных круизах из Лимассола с посещением Афин и греческих островов.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Не только Россия

КИПРНАШ уже озвучивал информацию о том, что Никос Анастасиадис в Афина проинформировал Михаила Мишустина о решении отменить с 1 апреля запретительные меры и карантин для путешественников на Кипр из России. Официальный пресс-релиз с подробностями можно прочитать по ссылке.

В нём в частности говорится:

Всем пассажирам, прошедшим соответствующее тестирование и доказавшим отсутствие инфекции COVID-19 , не вступавшим в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина.

Путешествие с детьми. Дети, не достигшие возраста 12 лет не обязаны предъявлять какие-либо тесты. Дети в возрасте 12-18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с действующим Протоколом.

Все путешественники обязаны соблюдать правила и меры безопасности и предосторожности, описанные в действующем Протоколе места назначения, Кипр 
Cyprus Destination Protocol.

Особо подчеркну пользу последнего документа, в котором содержится вся информция, которая может интересовать путешественника. Также сообщается, что в ближайшее время протокол будет дополнен информацией для вакцинированных.

Кроме России аналогичные послабления коснулись также Бахрейна, Великобритании, Израиля, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, США и Украины.

Помимо этих стран 29 марта в «красную» категорию также могут добавить Беларусию, Армению, Грузию, Иорданию, Ливан, Египет и Сербию.

КИПРНАШ:
Ну, вот и дождались. Туристический сезон на острове Афродиты открыт!

Первая «ласточка»

«Библио-Глобус» объявил о начале продажи туров на Кипр с вылетом начиная с 4 апреля. Полеты будут осуществляться из 12 городов России(!): Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Краснодара, Тюмени и Омска.

Хотите круиз?

Jewel of the Seas («Сокровище морей»). Судно построено в 2004 году. 2,5 тысячи пассажиров и экипаж 842 человека.
Jewel of the Seas («Сокровище морей»). Судно построено в 2004 году. 2,5 тысячи пассажиров и экипаж 842 человека

Компания Royal Caribbean объявила о начале бронирования с 7 апреля летних круизов на фешенебельном 13-палубном лайнере Jewel of the Seas. Начиная с 10 июля и до октября будут осуществляться семидневные круизы из Лимассола с посещением Афин, островов Родос, Крит, Миконос и Санторини.

Теперь о погоде на южном побережье острова 29 марта — 4 апреля 2021 года

Воздух (день/ночь): +16-18°C / +10-12°C. Не жарко и штормит.
Море повредило лодки в гавани Пафоса. А в Троодосе снегопад.

Вода в море: +17,4-18,1°C (запад-восток).

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий