Skip to content

«Наши в городе», или Русские туристы продолжают отдых на Кипре

Кипр Россия Туризм

Возникновение секты Светлой Щедрости Ивана Привитого Долгожданного. Ознакомительные туры для жителей областей, обделённых вниманием российских туристов. Ухищрения кипрских таксистов.

Шутка юмора от читателей Дзен-канала #КИПРНАШ. Часть 2-я

Михаил из Ларнаки продолжает репортаж о приключениях русских туристов, заехавших на Кипр 1 апреля (ссылка на 1-ю часть памфлета в конце публикации):

Жители городов Кипра, куда пока не ступала нога организованного россиянина, дабы умаслить и приманить духов русского туриста, основали секту Светлой Щедрости Ивана Привитого Долгожданного.

На вершине Олимпа, рядом с тропой Артемиса на поляночке, появилась 3 метровая матрёшка, вокруг которой адепты секты водят хороводы, прыгают через костёр и справляют другие обряды своего культа.

Внешне всё это чем-то напоминают известный на Родине КСП: задушевные песни у костра под расстроенные гитары, неумеренные возлияния и поминутные вопросы к собеседнику:

— Ты меня уважаешь?

Для неверящих в возрождение острова через пришествие русских туристов (в большинстве своём — жителей Айя-Напы, Пафоса и Лимассола) предприимчивые резиденты Протараса организовали 6-часовые экскурсии туда и обратно. Более длительные туры невозможны из-за карантинных ограничений, т.к. разрешённые 2 sms-разрешения на покидание дома действуют каждый не более 3 часов.

Во время ознакомительных туров за 10 ойро айа-напцам, лимассольцам и пафосчанам разрешают через окно позырить как русские завтракают. За 20 — пофотать, а за 50 — даже потрогать на выходе из заведения.

Запись на экскурсии расписана на неделю вперёд. Первый турист с утра пуглив и из-за назойливого внимания аборигенов может разоравшись устроить скандал или, напротив, обсикаться. По этой причине размер экскурсионных групп пришлось ограничить 10 участниками.

Нестандартный способ потрафить русским туристам нашли местные таксисты. Чтобы клиенты чувствовали себя как дома, они стали всё время просить пассажиров показать дорогу, пытаясь при этом говорить с армяно-таджикским акцентом.

КИПРНАШ:
Такая реакция читателей на новости туристического Кипра мне нравится куда больше, чем появляющиеся время от времени реплики: «Кому нужен ваш Кипр?», «Наши люди на такси в булочную на Кипр не ездят!» и т.п.
А вам?

Первую часть памфлета читайте по ссылке.

А здесь можно прослушать текст в исполнении автора:

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Комментарии, на основе которых автор соорудил эту серию шуточных публикаций можно найти под статьёй «О том как кровавый путинский режим опускает новый железный занавес», и публикацией о том, что с 1 апреля первые российские туристы наконец заехали в отели на острове.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи