Skip to content

Встреча российских туристов на Кипре после годичного перерыва

Кипр Россия

Шутка юмора от читателей Дзен-канала #КИПРНАШ

После серии статей, где обсуждались предположения одних, что «кровавый путинский режим опускает новый железный занавес», не пуская граждан России за границу, и воспринятая с энтузиазмом новость о том, что с 1 апреля первые российские туристы наконец заехали в отели на острове..,

Встреча российских туристов на Кипре после годичного перерыва (шутка юмора от читателей канала #КИПРНАШ)

…автор не смог отказать себе в удовольствии использовать остроумные комментарии читателей для написания этого шуточного памфлета:

Русико харистополи, бхай-бхай!

Затаившиеся рестораторы, прокатчики и прочие киосковладельцы городка Протарас, что на востоке от Ларнаки, за неделю узнали о скором заезде группы российских туристов в отель Constantinos the Great (англ. — Константин Великий).

Владельца гостиницы тут-же переизбрали мэром города пожизненно и при встрече целовали ему руку. Самые ловкие перекрасили фасады в цвет российского флага и хохлому. На чёрном рынке за бешенные деньги появились самиздатовские кипрско-русские разговорники на папиросной бумаге.

На въезде в город повесили перетяжку, украшенную белыми, синими и красными шариками с надписью кириллицей «Русико харистополи» (греч. — Русские! Добро пожаловать! – На самом деле, нет. Точный перевод: «Русские, большое спасибо!» – КИПРНАШ).

Эта фраза раздавалась тут и там.

В ночь на 1-е апреля пол-Протараса нервно не спало. К приезду автобусов вдоль дороги выстроились горожане с детьми, шариками и самодельными плакатами типа: «Руски турист здес становис!»

Среди встречающих выделялись рестораторы. Сквозь слёзы умиления в их глазах хорошо читалась алчность. Администрация позаботилась выделить каждому туристу по полисмену для защиты от назойливых зазывал.

После годичного локдауна, турзона Протараса выглядит вымершей. Заведения и прокаты закрыты. Рекламных огней нет. Гостиницы заколочены. Витрины сувенирных магазинов заглеены изнутри выгоревшими на солнце газетами.

И только из отеля Константин Великий осторожно, озираясь и натягивая на глаза маски, выходят крадучись кучки туристов посмелее. В руках у них палки чтобы отгонять обнаглевших крыс, отдыхающих на травке у пустых мусорных баков.

Ближе к обеду, когда группа наших туристов зашла в один из ресторанов, был отмечен случай, когда владелец хлопнулся в обморок от счастья.

Другой исхудавший ресторатор не нашёл ничего лучше, как зазывать туристов «русским меню»:

— Сегодня на ужин борщ и селёдка под шубой! — срывающимся голосом кричал он, будучи уверен, что благодаря том, что по инсайду первым узнал о прибытии рейса из России, подготовился лучше конкурентов.

— Странно, — недоумевали туристы. — В агентстве рекламировали какое-то «мезе», мясо на гриле и необыкновенный сыр халЮми. Он бы ещё пельмени предложил!

На пляже россиян встретила дрейфующая флотилия катеров с рекламными щитами ресторанов и ночных клубов.

В нескольких ночных клубах по понедельникам установили «счастливые часы» с 12 до 14, когда предъвивших российский загранпаспорт девушки ммм… назовём их «консуматоршами»… обслуживают бесплатно.

Таким увиделся солнечный Кипр первым российским туристам, ступившим на землю острова Афродиты 1 апреля 2021 года.

КИПРНАШ:
Автор приносит извинения читателям канала, чьи комментарии были беспардонно использованы в тексте в изувеченном виде))

Продолжение следует…

А здесь можно прослушать текст в исполнении автора:

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи