Skip to content

Теперь всех сосчитают. Европарламент проголосовал за «ковид-паспорта». А на Кипре уже с 10 мая вводят CoronaPass

Кипр Медицина

Хроники Кипра за 5 мая 2021 года и прогноз погоды на 8 — 14 мая

Теперь всех сосчитают. Европарламент проголосовал за «ковид-паспорта». А на Кипре уже с 10 мая вводят CoronaPass

Кипр не стал дожидаться внедрения общеевропейских «ковид-паспортов». Прервав пасхальный локдаун, для резидентов и граждан Республики Кипр введут CoronaPass. Россиянам теперь будет проще отдыхать на острове?

Вначале краткая сводка текущей ситуации. Если не интересует, просто пролистните чтобы узнать для чего потребуется иметь CoronaPass.

Теперь всех сосчитают. Европарламент проголосовал за «ковид-паспорта». А на Кипре уже с 10 мая вводят CoronaPass
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Теперь всех сосчитают. Европарламент проголосовал за «ковид-паспорта». А на Кипре уже с 10 мая вводят CoronaPass

Кипр готов внедрить «Цифровой сертификат Covid-19» одновременно со всеми странами Европы

Европарламент проголосовал за создание цифровых сертификатов иммунитета. Они будут называться «Европейскими сертификатами Covid-19». Их назначение — облегчать безопасное и свободное передвижение между европейскими странами.

Документ бесплатный. В нём будут делаться отметки о вакцинации против коронавируса, результаты ПЦР и экспресс-тестов, а также то, что его обладатель переболел коронавирусной инфекцией.

По утверждению главы подминистерства исследований, инноваций и цифровой политики Республики Кипр Кириакоса Коккиноса, Кипр готов внедрить «Европейских сертификатов Covid-19» не позднее конца июня, если не будет задержек на европейском уровне.

Новая реальность — CoronaPass

Уже с понедельника 10 мая на Кипре ожидается отмена sms-разрешений на выход из дома. Вместо этого планируется введение нового документа — coronapass для всех, кто проживает в Республике Кипр старше 12 лет.

Его можно будет получить если вы:

  • имеете отрицательный тест (ПЦР или экспресс) не старше 72 часов
  • получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавирусной инфекции более 3 недель назад
  • переболели коронавирусом в последние полугода.

Обладатель coronapass сможет посещать храмы, участвовать в мероприятиях на открытом воздухе (свадьбы, крестины и т.п.), посещать рестораны, торговые центры, пляжи, экскурсии, природные тропы, водохранилищаспортивные и культурные клубы, танцевальные школы, театры и кинотеатры. Документ понадобится гражданам Республики Кипр для размещения в открывающихся для них 10 мая отелях и посещения финала кубка по футболу.

Для посещения небольших промтоварных и продовольственных магазинов, пекарен, парикмахерских и косметологических кабинетов coronapass не потребуется.

До момента, когда подминистерство исследований, инноваций и цифровой политики Республики Кипр наладит выдачу цифровых coronapass, их будут заменять бумажные документы о вакцинации и тестировании, а также sms-предупреждения о завершении карантина для переболевших.

КИПРНАШ:
А вот у нас уже есть подобный документ. Его может распечатать на портале gosuslugi.ru каждый, кто прошёл вакцинацию в России.

Для проверки подлинности не требуется авторизация на портале gosuslugi.ru

Похоже, что привитые на Родине россияне окажутся в весьма выгодном положении. Спасёт ли это туристический сезон на острове, как вы считаете?

Читайте:
Как ковид-паспорта уже один раз переименовывали в Европе

Теперь о погоде на южном побережье острова 8 — 14 мая 2021 года

Воздух (день/ночь): +24-29°C / +19-22°C. Ночи всё ещё свежие.
Вода в море: +20,0-20,7°C (запад-восток). Купальный сезон открыт!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Криминал

«Ограбление века» — на Кипре у британских туристов(!) украдена коллекция солнцезащитных очков стоимостью… 14000 Евро. Каково?

Хроники Кипра за 20 июня 2021 года и прогноз погоды на 23 — 29 июня Погода замечательная, но постепенно становится жарче. Неожиданный улов квартирных воришек