Skip to content

Теперь всех сосчитают. Европарламент проголосовал за «ковид-паспорта». А на Кипре уже с 10 мая вводят CoronaPass

Кипр Медицина

Кипр не стал дожидаться внедрения общеевропейских «ковид-паспортов». Прервав пасхальный локдаун, для резидентов и граждан Республики Кипр введут CoronaPass. Россиянам теперь будет проще отдыхать на острове?

Теперь всех сосчитают. Европарламент проголосовал за «ковид-паспорта». А на Кипре уже с 10 мая вводят CoronaPass
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

Кипр готов внедрить «Цифровой сертификат Covid-19» одновременно со всеми странами Европы

Европарламент проголосовал за создание цифровых сертификатов иммунитета. Они будут называться «Европейскими сертификатами Covid-19». Их назначение — облегчать безопасное и свободное передвижение между европейскими странами.

Документ бесплатный. В нём будут делаться отметки о вакцинации против коронавируса, результаты ПЦР и экспресс-тестов, а также то, что его обладатель переболел коронавирусной инфекцией.

По утверждению главы подминистерства исследований, инноваций и цифровой политики Республики Кипр Кириакоса Коккиноса, Кипр готов внедрить «Европейских сертификатов Covid-19» не позднее конца июня, если не будет задержек на европейском уровне.

Новая реальность — CoronaPass

Уже с понедельника 10 мая на Кипре ожидается отмена sms-разрешений на выход из дома. Вместо этого планируется введение нового документа — coronapass для всех, кто проживает в Республике Кипр старше 12 лет.

Его можно будет получить если вы:

  • имеете отрицательный тест (ПЦР или экспресс) не старше 72 часов
  • получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавирусной инфекции более 3 недель назад
  • переболели коронавирусом в последние полугода.

Обладатель coronapass сможет посещать храмы, участвовать в мероприятиях на открытом воздухе (свадьбы, крестины и т.п.), посещать рестораны, торговые центры, пляжи, экскурсии, природные тропы, водохранилищаспортивные и культурные клубы, танцевальные школы, театры и кинотеатры. Документ понадобится гражданам Республики Кипр для размещения в открывающихся для них 10 мая отелях и посещения финала кубка по футболу.

Для посещения небольших промтоварных и продовольственных магазинов, пекарен, парикмахерских и косметологических кабинетов coronapass не потребуется.

До момента, когда подминистерство исследований, инноваций и цифровой политики Республики Кипр наладит выдачу цифровых coronapass, их будут заменять бумажные документы о вакцинации и тестировании, а также sms-предупреждения о завершении карантина для переболевших.

КИПРНАШ:
А вот у нас уже есть подобный документ. Его может распечатать на портале gosuslugi.ru каждый, кто прошёл вакцинацию в России.

Для проверки подлинности не требуется авторизация на портале gosuslugi.ru

Похоже, что привитые на Родине россияне окажутся в весьма выгодном положении. Спасёт ли это туристический сезон на острове, как вы считаете?

Читайте:
Как ковид-паспорта уже один раз переименовывали в Европе

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к