Skip to content

Лидер турок-киприотов оскорбился на обращение Анастасиадиса «соотечественник»

Кипр Юг-Север

Греки и турки-киприоты не могут найти общий язык и договориться о равноправном сосуществовании на острове в Средиземном море.

Лидер турок-киприотов оскорбился на обращение Анастасиадиса «соотечественник»
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

Заочная схватка лидеров Юга и Севера Кипра

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис поздравил киприотов с православной Пасхой. В своём обращении, он назвал турок-киприотов «соотечественниками» и «полноправными гражданами Евросоюза».

Лидер турок-киприотов Эрсин Татар возмутился таким обращением и заявил, что считает это оскорблением по отношению к гражданам ТРСК.

Похоже, что лидеры двух общин всё ещё ощущают себя на встрече в Женеве и пытаются договорить то, что не смогли сделать, будучи стеснены дипломатическим протоколом.

КИПРНАШ:
Не знаете, почему мне эта перепалка напомнила то, как одна талантливая девочка несколько лет назад читала стихи, написанные на языке «врага».

Читайте:
Кипрский тупик. Русским пора собирать чемоданы?

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

О ком звонит колокол, или… Чем рискует Кипр

Что потеряют страны Евросоюза и конкретно Республика Кипр после воровства русских активов. Уже неделю политики, экономисты и прочие «иксперды» обсуждают решение шести сбитых лётчиков под

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать