Skip to content

Safepass для туристов из России. Каждый день новые детали, касающиеся документа

Кипр Туризм

Россия по-прежнему остаётся в «красной» категории стран, с точки зрения эпидемиологической обстановки. Появились уточнения, касающиеся получения и действия Safepass.

Все подробности того, как привитым туристам из России беспрепятственно прилететь на Кипр
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

О safepass

Ношение защитных масок на улице никто пока не отменял!

Появились уточнения, касающиеся Safepass, вводимого в обиход Республики Кипр:

  • Safepass, возможно, через 6-8 недель будет заменён на общеевропейский GreenPass, если последний будет к тому моменту внедрён в странах Евросоюза.
  • Для Safepass не планируется создание специального приложения. Safepass будет иметь форму электронного документа, который можно хранить в eWalletсмартфона и предъявлять QR-код тем, кто имеет право его требовать.
  • Пока нет планов предоставлять Safepass вакцинированным другими препаратами, кроме российской вакцины Sputnik V и уже принятых европейским агентством EMA.
  • Тест на антитела после перенесённого коронавируса для переболевших в последние полгода не даëт основания гражданам и резидентам стран Евросоюза на получение Safepass . Он будет учитываться только после введения общеевропейского Greenpass. И лишь после этого им не придётся делать дополнительные тесты по прибытию в Республику Кипр.
  • В ближайшее время ожидается также включение в список вакцин, дающих право на получение Safepass , китайского препарата Sinopharm.
  • Даже если турист прилетел на Кипр до 10 мая, его CyprusFlightPass будет действовать как Safepass.
  • Резиденты и граждане Кипра, возвращающиеся на остров, не могут использовать CyprusFlightPass как Safepass, так как эта мера в порядке исключения предоставлена лишь туристам и гостям Республики Кипр.
  • CyprusFlightPass, полученный перед полётом на Кипр, можно будет использовать в качестве Safepass на весь период его действия (до даты обратного билета в разделе «Departure date from Cyprus», если применимо).

КИПРНАШ:
Как видите, условий получения и использования Safepass становится с каждым днëм больше. Перевесят ли плюсы от введения этой меры постепенно всплывающие минусы?

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к