Skip to content

Опубликованы подробности того, как привитым туристам из России беспрепятственно прилететь на Кипр

Кипр Туризм

Опубликованы официальные документы, подтверждающие, что привитые вакциной «Спутник V» туристы из России могут беспрепятственно отдыхать на острове Афродиты. Кипр продолжает избавляться от нежелательных мигрантов.

Все подробности того, как привитым туристам из России беспрепятственно прилететь на Кипр
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

Одно из неминуемых последствий пандемии и локдаунов — на острове зарегистрировано 34300 безработных, это второй с октября 2020 года показатель.

Депортация нелегальных мигрантов из «безопасных» стран

В июне 2020 года обнародовала список стран, гражданам которых по мнению властей Республики Кипр ничего не угрожает. В него вошли: Албания, Черногория, Сербия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Грузия, Гана, Индия, Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланка, Вьетнам, Филиппины, Непал, Марокко, Алжир, Тунис, Сенегал, Гамбия, Египет и Нигерия. С этого момента, заявления о предоставлении убежища из этих стран отклоняются, если только не будет предоставлено конкретных доказательств угрозы жизни в стране происхождения.

Тогда же, совместно с европейским Аагентством по безопасности внешних границ Frontex, начались депортации с отрова нелегалов из названных стран.

Как стало известно, в субботу 8 мая была выдворена очередная группа из 191 человека. Речь о вьетнамских «беженцах». Кстати, 15 из них покинули Кипр… добровольно, так как находились в… заключении или под стражей в ожидании суда.

Читайте:
Беженцы на Кипре

Власти обнародовали подробности допуска привитых туристов на остров

КИПРНАШ уже сообщал, что с 10 мая на острове ждут туристов из России, вакцинированных вакциной Sputnik V (Gam-COVID-Vac). Теперь об этом появилась уже официальная информация (на английском языке). Вольный перевод автора канала:

Пассажиры, прошедшие вакцинацию и имеющие действующее свидетельство о вакцинации из указанных ниже стран, независимо от их гражданства, смогут путешествовать в Республику Кипр из любой страны без соблюдения требований, предъявляемых к соответствующей категории страны (ПЦР-тест, самоизоляция / карантин и т. д.) и получения специального разрешения для въезда. В течение суток, предшествующих вылету в Республику Кипр, необходимо оформить заявку и получить CyprusFlightPass, перейдя по ссылке www.cyprusflightpass.goc.cy/en/vaccinated-fly-request …

Свидетельство о вакцинации будет считаться действительным при условии, что прививка была сделана одной из вакцин, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), либо <получены обе требуемые дозы> вакцины Sputnik V (Gam-COVID-Vac).

Туристы должны будут соблюдать на территории Республики Кипр действующие на этот момент санитарные протоколы (комендантский час, ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и др.).

Власти Республику Кипр оставляют за собой право за счёт государства делать выборочные тесты прибывающих на остров.

Читайте:
Из первых рук. Рассказ туристки из России об отдыхе на Кипре в майские праздники

КИПРНАШ:
Гуляя вчера вечером, обратил внимание на то, что всё больше отелей в Пафесе заселяется туристами. Отлично для Кипра, отлично для туристов. На острове по-летнему солнечно. Вода в море прогрелась до комфортной для купания температуры.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к