Skip to content

В кипрском небе рокочут французские истребители, но это нисколько не смущает туристов

Кипр Франция

На острове всё больше израилитян, бегущих от ракетных обстрелов и бесчинств радикалов с обеих сторон. А в небе острова резвятся французкие лётчики.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Резко вырос пассажиропоток из Израиля

Массовый ракетный залп HAMAS и работа израильской системы Iron Dome. Getty Images
Массовый ракетный залп HAMAS и работа израильской системы Iron Dome. Getty Images

Причины очевидны. На Кипр в большинстве сейчас летят женщины с детьми и старики. Только в Ларнаку ежедневно прибывает по 6 переполненных бортов. Билеты раскуплены на 2 недели вперёд. Заполнены все открытые отели. Наблюдается бум краткосрочной аренды. Неожиданно оживился спрос на покупку недорогой вторичной недвижимости.

КИПРНАШ:
Так всегда — кому война, кому мать родна.

Не рокот космодрома

Целый день и даже ночью над головой летают реактивные «Миражи» — идут учения французских лётчиков с авианосца «Шарль де Голь», совместно с Национальной гвардией Республики Кипр. Последняя отрабатывает действия системы ПВО острова в случае воздушного нападения.

Туристы с удивлением и интересом наблюдают над эволюциями истребителей-бомбардировщиков, нет-нет пролетающих над пляжами. Чем не воздушный парад?

КИПРНАШ:
Здесь уже привыкли к ежегодным совместным учениям Национальной гвардии с ЦАХАЛ, когда израильские лётчики на бреющем полёте совершают достаточно рискованные маневры над островом. Но сейчас им не до того — каждый день читаем новые сводки об их ударах по сектору Газа…
Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Теперь небо над нами утюжат наследники «Нормандии Нэман».
И кто мне объяснит, зачем всё это нужно Кипру?

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно