Skip to content

Кипр закрыл неба для «Белавиа». Хочет быть в европейском тренде

Кипр Европа

450 туристов не могут вернуться в Минск. Впервые женщина — кандидат в спикеры парламента.

Кипр опять встрял

После известного инцидента с самолётом Ryanair в Минске, Кипр, поколебавшись пару дней, закрыл из «солидарности» небо для самолетов «Белавиа».

Как часто случается, пострадали простые люди — туристы. Теперь почти 450 граждан Белорусии, отдыхавших на острове Афродиты застряли и не могут вернуться домой.

На 2 июня планировался эвакуационный рейс авиакомпании «Якутия» из Ларнаки в Москву, но его отменили из-за отсутствия разрешения Росавиации.

Белорусские туристы, у которых закончился срок пребывания в отеле, вынуждены искать где переночевать и как возвратиться на Родину.

КИПРНАШ:
Каково? У людей кончается отпуск, деньги, нервы.
Кто им это всё компенсирует? Европа? Лукашенко? Кипр?
Киприотам зачем всё это нужно? Кто им компенсирует потери?
Так и крутится высказывание Сергея Лаврова: ДБ©

И снова Кипр в тренде

4 июня партия власти Диси выдвинула в качестве кандидата на место главы палаты представителей (парламента) Республики Кипр 35-летнюю Анниту Димитриу. Если её кандидатуру поддержит большинство депутатов, она станет первой за всю историю независимого Кипра женщиной, возглавившей парламент.

за всю историю независимого Кипра

До того, как быть избранной депутатом от Ларнаки в мае 2016 года, Аннита Димитриу была ведущей воскресных новостейна телеканале Capital TV и менеджером по связям с общественностью университета UCLan Cyprus. 30 мая 2020 её переизбрали на второй срок. В феврале 2020 года стала вице-президентом партии Диси.

На место спикера есть ещё два претендента: глава партии «зеленых» Хараламбос Теопемпту и лидер ультраправого партии ЭЛАМ Христос Христу.

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к