Skip to content

Бог не Ерошка. 44 паспорта Республики Кипр могут аннулировать

Кипр Гражданство

Печальный конец озолотившей остров программы «Гражданство за инвестиции».

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Планировали 22. Пересчитали — получилось 44

На Кипре продолжается история со скандальной программой «Гражданство за инвестиции» и раздачу «золотых паспортов» сомнительным личностям.

В результате назначенного «независимого» расследования родился отчёт более, чем на 500 страницах. В нём сообщается, что с 2007 года три разных администрации Республики Кипр умудрились предоставить гражданство в общей сложности 6779 гражданам иностранных государств, которы даже не всегда инвестировали полностью необходимую сумму в экономику острова. Речь идёт не только о самих инвесторах, но и членах их семей.

В апрельской версии отчёта фигурировало 22 сомнительных случая, для которых было рекомендовано начать процедуру лишения гражданства. Но теперь генеральному прокурору поступила обновлённая версия, где фигурирует уже 44 имени возможных «лишенцев».

Нарушения установленных правил были отмечены в течение всего периода существования программы «Гражданство за инвестиции». Однако, большая их часть пришлась на правление администрации нынешнего президента Никоса Анастасиадиса.

Из отчета следует, что повсеместно игнорировался факт того, что не все члены семей инвесторов имели право на получение гражданства, но на это нередко закрывали глаза. 48,19% «золотых паспортов» получили собственно инвесторы. Остальные 51,81% пришлись на их родственников (33,90% — на супругов и 17,91% — на взрослых детей и(!) других родственников).

КИПРНАШ:
Теперь посмотрим кого в итоге всё же лишат гражданства Республики Кипр. Не смотря на громкий резонанс, сомнительно, что таких «счастливчиков» будет много.
Посмотрим также, заденет ли это кого-то из тех, о ком мы нередко читаем в отечественых СМИ.
Сочувствуете или злорадствуете?

Читайте:
Ошибка НЕрезидента. Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и кое-кого ещё могут попросить сдать паспорта Кипра

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно