Skip to content

Кипр надеется, что Россия возобновит полноценное авиасообщение не позднее 21 июня

Кипр Россия

Делегация подминистерства туризма Республики Кипр прибыла в Москву, чтобы убедить российские власти в безопасности для граждан России отдыха на острове. Будет ли достаточно этих уверений для возобновления нормального авиасообщения между двумя странами?

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Чиновник уверен, что Кипр заслужил к себе особое отношение

Делегация подминистерства туризма Республики Кипр во главе с его руководителем Саввасом Пердиосом прилетела в Россию 7 июня чтобы убедить российские власти наконец разрешить регулярное и чартерное авиасообщение с островом Афродиты.

На пресс-конференции, предшествующей переговорам с российскими коллегами Саввас Пердиос высказал уверенность, что усилия кипрских властей по организации безопасного отдыха на острове и противодействию распространению коронавирусной инфекции будут по достоинству оценены со стороны властей России.

Несколько раз в ходе своего выступления чиновник повторил одну и ту же фразу:
«Кипр не только готов к приему россиян, но и заслужил это».

Сейчас по всем показателям Кипр выглядит лучше, чем кто-либо ещё в Евросоюзе. Уже вакцинировано более 35% всего населения (первую дозу получило более 50%), а к концу июня ожидается 65%. При чём практически весь персонал, работющий в сфере туризма и индустрии гостеприимства уже полностью привит.

Кипр один из первых отменил для привитых вакциной «Спутник V» россиян ПЦР-тест на въезде в страну и приравнял их к обладателям внутреннего Safepass, позволяющего отдыхать без каких-либо ограничений.

В случае положительного ПЦР-теста на прилёте, власти Кипра готовы полностью компенсировать туристам расходы на размещение в 5-звёздочном отеле для прохождения карантина или оплату, если потребуется, лечения.

По информации министра туризма Кипра, сейчас на острове на отдыхе около 15 тысяч туристов из России.

«Мы проводили анкетирование российских туристов, побывавших на острове, начиная с 1 апреля. 99% позитивно отозвались об отдыхе», – сообщил министр туризма Кипра.

В заключении Саввас Пердиос сказал:
«
Мы проводили анкетирование российских туристов, побывавших на острове, начиная с 1 апреля. 99% позитивно отозвались об отдыхе…
На еженедельной основе мы присылаем российским коллегам всю необходимую статистику по заболеваемости, у нас открытый диалог… Кипр открыт для туристов из России. Мы доказали свою эффективность в борьбе с COVID-19. Мы были одними из первых, кто признал российскую вакцину «Спутник V». Я полагаю, что Кипр 
 одна из тех стран, которые должны быть в первую очередь рассмотрены для открытия авиасообщения с российской стороны. Надеемся, что в ближайшие две недели этот вопрос будет решён».

КИПРНАШ:
Только сейчас, по информации подминистерства туризма Республики Кипр, на острове отдыхает более 15 тысяч туристов из России. Согласно опросам, проводимым с момента открытия острова для туристов 1 апреля, 99% отдохнувших россиян довольны своим отпуском на Кипре. Тоже самое подтверждают комментарии к публикациям канала КИПРНАШ.

Но пока российские власти не торопятся открывать регулярное авиасообщение с островом Афродиты, у соотечественников остаётся лишь один выход — самостоятельно организовать свой отдых.
Все подробности того, как это сделать вы можете найти в публикациях автора. Здесь же на сайте для вас много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

А КИПРНАШ продолжит следить за ситуацией и будет информировать о всех изменениях

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022