Skip to content

Россия-Кипр. Уже сейчас более 90 рейсов в неделю. В июле ожидается ещё +500 чартеров

Кипр Россия

Саввас Пердиос улетел из Москвы ни с чем, но он надеется, что к концу июня всё наладится и туристы из России массово полетят на остров Афродиты. 10 июня — очередное ослабление карантинных ограничений.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Новое ослабление карантинных мер с 10 июня 2021 года

  • Первое и главное — наконец отменяется комендантский час. Не сказать, что это сильно мешало туристам или проживающим на острове соотечественникам. Но само осознание того, что есть часы, когда ты не можешь легально покинуть жилище, было невыносимо.
  • Вновь можно проводить праздничные трапезы в рамках общественных мероприятий (таких, как свадьбы, крестины, выпускные вечера, корпоративы и тому пододобное) при наличии у участников SafePass. Правда по-прежнему есть ограничение на число участников: 250 человек в помещении, 350 человек на открытом воздухе и 250 человек на фуршете/коктейле на природе.
  • Возобновляется работа ночных клубов, дискотек, развлекательных центров, музыкальных и танцевальных площадок, но только с обслуживание публики, имеющей SafePass за столиками, где может размещаться не более 8 человек. Обслуживание за барными стойками пока запрещено, но возможен заказ из бара за стол.
  • Сняты все ограничения на число сотрудников, находящихся одновременно в офисах частных компаний и государственных, общественных и муниципальных учреждений.
    Однако, еженедельно 50% сотрудников, которые ещё не имеют прививку или со времени 1-й дозы у них прошло менее 3 недель, обязаны делать экспресс-тест.
  • Вновь разрешены массовые церемонии на территории церквей, храмов, монастырей.

Не солоно хлебавши

Глава подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос считает, что постоянно улучшающаяся эпидемическая ситуация на Кипре вскоре позволит стране очутиться в «зелёной» ? категории наиболее благополучных стран.

Но существенного увеличения полётной программы российских авиакомпаний пока не будет.

Хотя российские власти всерьёз планируют разрешить в ближайшие несколько недель чартерные рейсы в четыре страны, включая Кипр. Однако, условием этого является успешное выполнение плановых показателей национальной программы вакцинации, которая сейчас буксует.

Саввас Пердиос опроверг сообщение некоторых СМИ о том, что на прошлой неделе «были отменены 20 чартерных рейсов на Кипр»:

Упоминание об отмене несправедливо. Им просто не разрешили вылет. Мы не слишком надеялись на эти рейсы, поскольку знаем, что Россия еще не дала чартерам зеленый свет. Скорее всего их перенесут на июль.

О таком числе дополнительных авиарейсов сейчас идёт речь

Не торопятся и британские туроператоры. Для них главная проблема не в Кипре, а в распространении индийского варианта по всему миру, что привело к дополнительным мерам предосторожности со стороны властей ограничивающих международное авиасообщение в туристических целях.

Вот и выходит, что в ситуации почти полного отсутствия организованных британских туристов, путешественники из России становятся ещё более значимыми для Кипра.

Читайте:
Почти 200 тысяч россиян полетят на Кипр только регулярными рейсами, не считая чартеров

КИПРНАШ:
Тем не менее, всё не так плохо. Уже сейчас в аэропорты Ларнаки и Пафоса каждую неделю пребывает более 90 рейсов из городов России. Не менее 15 тысяч туристов из России сейчас купается на средиземноморских пляжах Кипра. А если к июлю откроется и чартерное сообщение, то остров буквально заполонят наши туристы

Внимание вопрос: правильно ли поступают российские власти, осторожничая с открытием полноценного авиасообщения на этом направлении?

А пока, у соотечественников остаётся лишь один выход — самостоятельно организовать свой отдых со всеми сопутствующими этому рисками.

Все подробности того, как это сделать вы можете найти в публикациях автора. Здесь же на сайте найдёте много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к