Skip to content

Катаклизмóс во время «чумы»

Кипр Праздники

Рассказываю что происходит сейчас на Кипре и вокруг. Святая Троица или День Святого Духа — один из самых радостных праздников на Кипре. Но не в этот раз.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Святая Троица и Всемирный потоп в одном флаконе — на Кипре длинные выходные

В основе коллажа в начале публикации — карикатура моего друга Игоря Варченко

В понедельник, 21 июня на Кипре отметят День Святого Духа или Катаклизмóс — праздник, посвященный одновременно святой Троице и… Всемирному потопу.

КИПРНАШ — ТУРИСТАМ НА ЗАМЕТКУ:
Если не знали, в Республике Кипр православная церковь до сих пор полностью не отделена от государства. А потому 21 июня все госучреждения, большинство магазинов и частных предприятий, все банки и школы будут закрыты!

Читайте:
— Умри всё живое! Какие праздники празднуют на Кипре.
— Праздничные и выходные дни 2021.

На Кипре во всех крупных городах и особенно в Ларнаке этот день обычно празднуется с большим размахом. Устраиваются концерты, спортивные соревнования и ярмарки. Но уже второй год подряд из-за известных событий ничего подобного не будет. Муниципалитет Ларнаки объявил об отмене всех мероприятий ещё в марте. А муниципалитет Лимассола в этом году даже переносит традиционный Винный фестиваль с августа-начала сентября на 8-17 октября. Ну, всё наперекосяк!

У киприотов в Духов день принято веселиться, устраивать пикники на пляжах или уезжать в горы чтобы навестить друзей и родственников.

Читайте:
Как празднуют Катаклизмос на Кипре, или Кипр — родина рэп-батлов, не верите?

В этом году, недалеко от дома где я живу, большие компании киприотов сняли несколько вилл, которые обычно бронируют иностранные туристы. И уже с вечера пятницы воздух наполнился ароматами жареного мяса. Слышна музыка и оживлённые голоса.

В иные годы многие киприоты могли себе позволить на длинные выходные слетать в Грецию. Сейчас с этим сложнее. А потому власти предложили оплатить тем, кто готов отдохнуть в отелях острова, 35% расходов на проживание в местных отелях.

КИПРНАШ:
Говорят, что благодаря инициативе властей кому-то даже удалось забронировать номер на двоих на две ночи с завтраками в 5-звездочном отеле за 78 евро. Не знаю, все мои попытки найти хоть что-то подобное ни к чему не привели.

Читайте:
Кипр. Один остров. Бесчисленные впечатления

Если вы всё же рискнёте, то всю информацию о том, как самостоятельно организовать отдых на Кипре уже сейчас, вы всегда можете найти в публикациях автора. Здесь же на сайте найдёте много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр начал обирать российских олигархов

Правда что ли? Расследование американской телекомпании CBS NEWS Многие новостные ресурсы опубликовали «новость» о заморозке депозитов некоторых наших соотечественников в Республике Кипр и лишении их

Кипр Россия

С Кипра в Россию 31 декабря, или…

Как мы в новогоднюю ночь очутились на Родине Дорога домой оказалась куда проще и мягче, чем то, к чему мы подготовились, начитавшись интернетов. Конечно, было