Skip to content

Страдания молодых киприотов вокруг прививки

Кипр Вакцинация

В России активно обсуждают слова гаранта о добровольности вакцинации. Между тем, всё чаще слышишь, что людей принуждают пройти вакцинацию под страхом потери работы или даже запрета на профессию. А как с этим в Европе и на Кипре в частности?

Раз в неделю мы балуем себя вкусным кофе-латтэ в одной из популярных сетевых итальянских кофеен. С некоторыми бариста знакомы не первый год. Моя жена-садовница время от времени берёт у них мешок отжатой кофейной гущи для своих роз. Говорят, это благотворно сказывается на местных известковых почвах и полезно для цветов.

Ладно. Это присказка.

О пользе больших торговых центров в жарком климате субтропиков

Сегодня на Кипре жарко почти как в центральной России ? — в полдень +32°С в тени на нашем градуснике. 4-й день объявляют «оранжевый» уровень пожарной опасности. Горит не только Якутия и Чукотка, но и остров Афродиты.

Смотрите видео, как наши вертолётчики тушат пожары на Кипре в конце публикации.

Киприоты и понаехавшие, кто не на работе, спасаются от жары, проводя время в прохладе больших моллов, тут и там открывающихся на острове.

Нам ближе всех Kings Avenue Mall. Небольшая формальность на входе — раньше лишь меряли температуру, теперь ещё требуют показать SafePass.

У нас с собой было, а потому беспрепятственно попадаем в прохладу торговых галерей и прямиком поднимаемся на фуд-корт.

Берём кофе и олив-пай — необыкновенное сочетание вкуса хорошего итальянского кофе и булочки с начинкой из солёных оливок. Удобные кресла, Wi-Fi. Что ещё нужно, чтобы с удовольствием провести несколько предобеденных часов?

Сегодня смена нашей знакомой Алики.

Месяц на раздумья

Здороваемся:

— Как дела? Здоровье?

— Спасибо. Всё хорошо. А ваше?

Теперь это непременный ритуал в начале любой беседы на острове…

— Вы какая-то озабоченная.

— Будешь тут. Заставляют сделать прививку. Дали месяц на раздумья. Сказали, не сделаю — увольняйся.

— А в чём проблема? Мы с женой сделали. Никаких побочных.

— Спутником? Мои родители тоже сделали — летали в Россию.

— ???

— В Европе тянут, не признают. Pfizer не хочу, AstraZeneca — подавно. У нас говорят, главные проблемы и осложнения проявятся через 5 лет. А я ещё детей хочу. Здоровых…

КИПРНАШ:
Как видите, проблемы схожи с теми, что обсуждаются в России. Но правда заключается в том, что спрятав голову в песок проблему не решить. Добровольно ли, принудительно ли, а в итоге привьют всех, кроме тех у кого медицинские противопоказания.

Наши вертолётчики тушат Кипр (обещанное видео)

Собираясь отдохнуть на острове Афродиты, вы всегда найдёте подробности того, как самостоятельно организовать отдых, в публикациях на сайте автора (кликабельно) или на Дзен-канале #КИПРНАШ (кликабельно). За 3 года накопилось много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

…И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».