Skip to content

Новые требования Кипра к туристам из России

Кипр Россия

Возобновлено регулярное и чартерное сообщение Россия-Кипр. Ковид-паспорта в Европе. Новый протокол для прилетающих на остров

Летим!

28 июня власти России возобновили регулярное и чартерное авиасообщение с Республикой Кипр.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом согласовал по два рейса в неделю на Кипр из регионов, плюс три рейса в неделю в Пафос и четыре рейса в Ларнаку из Москвы.

Уже сейчас больше половины туристов на острове из России!

Digital Green Certificate

С 1 июля для упрощения перемещения граждан между странами Евросоюза введён Digital Green Certificate (Европейский цифровой сертификат Covid).

Власти Республики Кипр обновили Туристический протокол для въезда путешественников из-за границы (официальный документ на русском языке читайте по ссылке в конце).

Что ждëт туристов из России

До вылета на Кипр

Россия всë ещё находится в «красной» ? группе стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией. Нашим туристам необходимо:

  • не ранее 48 часов до вылета на Кипр онлайн оформить cyprusflightpass (ссылка в конце публикации). Для этого потребуется загрузить одно из двух:

1. либо сертификат на английском о вакцинации «Sputnik V» (другие отечественные вакцины не признаются)

2. либо отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее 72 часов до вылета на Кипр.

  • Дети до 12 лет освобождаются от тестирования.

Прилетев на Кипр

В аэропорту:

  • если у вас есть сертификат о вакцинации «Sputnik V», то сразу направляетесь на паспортный контроль, забираете багаж, проходите таможню и свободны, «как муха в полëте».
  • если есть лишь отрицательный ПЦР-тест, сделанный за последние 72 часа, то предстоит вначале сдать ещë один ПЦР-тест за свой счëт (€30 в аэропорту Ларнаки и €32 в Пафосе) и лишь после этого пройти на паспортный контроль.
  • Дети до 12 лет освобождаются от тестирования.

Раньше надо было в самоизоляции дождаться sms c результатом. Теперь результат сделанного по прилету на Кипр теста будет доступен на сайте www.covid-testcyprus.com не позже 3 часов.

Вне аэропорта:

  • В случае положительного результата ПЦР-теста, турист помещается в 5-звëздночный отель-обсервацию за счëт властей Кипра.
  • Остальные свободны в перемещениях по острову при соблюдении предписанных мер (защитная маска на улице, в магазинах и общественных пространствах, кроме пляжей).
  • Полиция имеет право попросить предъявить cyprusflightpass. По этой причине его и загранпаспорт необходимо иметь при себе.

Дополнительные проверки

С 1 июля Минздрав Республики Кипрпланирует делать выборочные экспресс-тесты на антиген всех пассажиров любого прибывшего на остров рейса, в том числе, у туристов имеющих сертификаты о вакцинации и даже Digital Green Certificate.

Читайте:
Россия-Кипр. Надежда экономики острова Афродиты — российские туристы
Кипр — №1 летом 2021 года

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022