Skip to content

Как распознать быв.совграждан на пляже (лайфхак)

Кипр Пляж

Человек ещё рта не раскрыл, двух фраз не сказал на «великом и могучем», а мы уже знаем — «наши». Не задумывались? Что за телепатия такая? Что их отличает от других отдыхающих? Что бросается в глаза?

Долго думал, какое слово лучше употребить. Перебрал «соотечественники», «сограждане», «русско-говорящие» и тому подобное. Но понял, это — отличительная особенность практически всех выходцев из бывшего СССР. А потому буду называть их «наши».

Руссо-туристо — облико морале

Сейчас, когда туристов из России и стран бывшего СССР на Кипре едва не половина, это сразу бросается в глаза. Но и раньше, когда в том же Пафосе наших туристов было не больше 20%, мы почти безошибочно узнавали своих на пляжах.

Сразу оговорюсь, в данном конкретном случае я не делаю различий между русскими, украинцами, белорусами, молдаванами и другими выходцами из бывшего СССР. Как говорится «все мы одной крови». Кто бы что не говорил.

Впрочем, и киприоты никогда никакого различия для нас не делали. Тут мы все — рóси (греч. — Ρώσοι). Лишь несколько лет назад местные стали смутно догадываться, что внутри есть какие-то различия и противоречия. С недоумением наблюдали не слишком многочисленные манифестации на набережной Лимассола. Вначале с жёвто-блакитными, а прошлой осенью со «спартаковскими» флагами.

Но сейчас не о политике, не о языке и о том, что нас отличает или разъединяет. О том, что нас, увы, делает такими узнаваемыми для остальных.

Когда я ем, я глух и нем

Не буду больше ходить вокруг да около. Если на пляже увидели кого-то жующим, 9 из 10, это «наши».

Ну, не принято такое здесь, впрочем, как и в Европе в целом. Максимум, что можно себе позволить — это отхлебнуть воды из принесённой с собой бутылочки. Но, упаси Боже, не пиво или что-то покрепче.

Ведь на небольшом удалении от пляжа обязательно будут уютные кафе и ресторанчики. С удобными тенистыми террасами. С отлично оборудованным, простите за прозу жизни, смывным туалетом.

Чего стоит при желании пройти 100-200 метров и культурно выпить холодный фраппе, стаканчик другой KEO или даже съесть что-то существенное.

«Наши» считают это неспортивным. А потому, ни в чём себе не отказывают. Приносят целые сумки со всякой снедью и фруктами. А чо такого?! Не ходить же взад-вперёд до кафе или таверны? Да, и дорого это.

Ведь как хорошо. Зашёл в супермаркет, купил, в душе на пляже ополоснул…

Не буду нагнетать про грязь и антисанитарию. Видя стерильно чистые кипрские пляжи, большинство вполне культурно отходы распихивают по пакетам и выносят хотя бы до ближайшей урны.

Просто безостановочно хомячащие что-то взрослые и дети сразу бросаются в глаза, едва вылезаешь из воды.

Справедливости ради скажу, есть ещё одна категория любителей закусить у берега моря — киприоты. Приезжают большими компаниями и даже жарят на пляже на углях мясо. Но это бывает несколько раз в году на особые праздники и во время августовских отпусков. И вы же понимаете, что их ни с кем не перепуташь))

КИПРНАШ:
Я сознательно не стал иллюстрировать материал множеством неаппетитных пляжных фотографий, которыми буквально забит интернет. Да и на карточку дал почти идиллический кадр с малышами. Вот только, куда дети сплёвывают косточки от арбуза и потом бросают корки? ?

Надеюсь, вы не сочли меня снобом, желающим кого-то унизить?
Сами с таким сталкиваетесь? Часто?
Или это просто моя фантазия? А может быть такое поведение нормально, а я выпендриваюсь и/или клевещу?

Напомню, планируя самостоятельно отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и свежую информацию на сайте vokrugkipra.ru. В том числе, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно посмотреть…

…И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

О ком звонит колокол, или… Чем рискует Кипр

Что потеряют страны Евросоюза и конкретно Республика Кипр после воровства русских активов. Уже неделю политики, экономисты и прочие «иксперды» обсуждают решение шести сбитых лётчиков под

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать