Skip to content

Как распознать быв.совграждан на пляже (лайфхак)

Кипр Пляж

Человек ещё рта не раскрыл, двух фраз не сказал на «великом и могучем», а мы уже знаем — «наши». Не задумывались? Что за телепатия такая? Что их отличает от других отдыхающих? Что бросается в глаза?

Долго думал, какое слово лучше употребить. Перебрал «соотечественники», «сограждане», «русско-говорящие» и тому подобное. Но понял, это — отличительная особенность практически всех выходцев из бывшего СССР. А потому буду называть их «наши».

Руссо-туристо — облико морале

Сейчас, когда туристов из России и стран бывшего СССР на Кипре едва не половина, это сразу бросается в глаза. Но и раньше, когда в том же Пафосе наших туристов было не больше 20%, мы почти безошибочно узнавали своих на пляжах.

Сразу оговорюсь, в данном конкретном случае я не делаю различий между русскими, украинцами, белорусами, молдаванами и другими выходцами из бывшего СССР. Как говорится «все мы одной крови». Кто бы что не говорил.

Впрочем, и киприоты никогда никакого различия для нас не делали. Тут мы все — рóси (греч. — Ρώσοι). Лишь несколько лет назад местные стали смутно догадываться, что внутри есть какие-то различия и противоречия. С недоумением наблюдали не слишком многочисленные манифестации на набережной Лимассола. Вначале с жёвто-блакитными, а прошлой осенью со «спартаковскими» флагами.

Но сейчас не о политике, не о языке и о том, что нас отличает или разъединяет. О том, что нас, увы, делает такими узнаваемыми для остальных.

Когда я ем, я глух и нем

Не буду больше ходить вокруг да около. Если на пляже увидели кого-то жующим, 9 из 10, это «наши».

Ну, не принято такое здесь, впрочем, как и в Европе в целом. Максимум, что можно себе позволить — это отхлебнуть воды из принесённой с собой бутылочки. Но, упаси Боже, не пиво или что-то покрепче.

Ведь на небольшом удалении от пляжа обязательно будут уютные кафе и ресторанчики. С удобными тенистыми террасами. С отлично оборудованным, простите за прозу жизни, смывным туалетом.

Чего стоит при желании пройти 100-200 метров и культурно выпить холодный фраппе, стаканчик другой KEO или даже съесть что-то существенное.

«Наши» считают это неспортивным. А потому, ни в чём себе не отказывают. Приносят целые сумки со всякой снедью и фруктами. А чо такого?! Не ходить же взад-вперёд до кафе или таверны? Да, и дорого это.

Ведь как хорошо. Зашёл в супермаркет, купил, в душе на пляже ополоснул…

Не буду нагнетать про грязь и антисанитарию. Видя стерильно чистые кипрские пляжи, большинство вполне культурно отходы распихивают по пакетам и выносят хотя бы до ближайшей урны.

Просто безостановочно хомячащие что-то взрослые и дети сразу бросаются в глаза, едва вылезаешь из воды.

Справедливости ради скажу, есть ещё одна категория любителей закусить у берега моря — киприоты. Приезжают большими компаниями и даже жарят на пляже на углях мясо. Но это бывает несколько раз в году на особые праздники и во время августовских отпусков. И вы же понимаете, что их ни с кем не перепуташь))

КИПРНАШ:
Я сознательно не стал иллюстрировать материал множеством неаппетитных пляжных фотографий, которыми буквально забит интернет. Да и на карточку дал почти идиллический кадр с малышами. Вот только, куда дети сплёвывают косточки от арбуза и потом бросают корки? ?

Надеюсь, вы не сочли меня снобом, желающим кого-то унизить?
Сами с таким сталкиваетесь? Часто?
Или это просто моя фантазия? А может быть такое поведение нормально, а я выпендриваюсь и/или клевещу?

Напомню, планируя самостоятельно отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и свежую информацию на сайте vokrugkipra.ru. В том числе, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно посмотреть…

…И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022