Skip to content

Европа травит россиян. Запретив лекарства у себя, поставляет их в Россию

Европа Кипр Медицина

Сразу оговорюсь, речь не о БАДах, а именно о лекарственных препаратах.
Я регулярно выслушиваю два диаметрально противоположных мнения о том, как с этим «у них» и «у нас».
Кто-то нахваливает Запад. А кто-то утверждает, что требования к тому, чем нас лечат от ФГБУ НЦЭСМП Минздрава России* , жёстче, чем у FDA** или EMA***

По понятным причинам, в тексте нет названий препаратов и составляющих их компонентов, а также компаний производителей. Надеюсь на ваше понимание...
По понятным причинам, в тексте нет названий препаратов и составляющих их компонентов, а также компаний производителей. Надеюсь на ваше понимание…

* ФГБУ НЦЭСМП Минздрава России (Федеральное бюджетное государственное учреждение Научный центр экспертизы средств мeдицинcкoгo применения)
** FDA (Food and Drug Administration — Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)
*** EMA (European Medicines Agency — Европейское агентство лекарственных средств, иногда — EMEA)

Увы, жизнь подбрасывает примеры очередных двойных стандартов, когда запрещая у себя, Запад продолжает поставлять в Россию.

Чего не купишь в Европе

Возраст берёт своё. В Москве ревматолог выписал мне для суставов некий препарат — курс 6 месяцев! Обычно, прежде чем что-то начать принимать, я подробно читаю о лекарстве. Если возникают вопросы, уточняю у врача. Но всё было накануне отъезда, времени в обрез. Купил несколько упаковой на первое время — и «на крыло».

Мы привыкли, что всегда можем купить необходимое на Кипре. Причём не дженерики, как это чаще всего бывает в России, а оригинальный пpeпapaт. Увы, не в этот раз. Наш знакомый фармацевт лишь пожал плечами:

— Такого лекарства в списках допущенных к применению НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Здрасте, приехали!

Полез в интернет — и офи… обалдел! Действующие вещества — растительного происхождения, и это здорово — никакой химии! Читаю дальше. В качестве вспомогательного(?) компонента упомянут… Е171 или двуокись титана — запрещёна к применению в лекарственных пpeпapaтax во всем мире, как канцероген.

Обычно, Е171 используется в качестве белого красителя. Ни о каких полезных фармакологических свойствах в научной литературе не сообщается. К чему он в прописанном мне французском(!) препарате, расфасованном в желатиновые капсулы, загадка.

Что характерно, французская фармкомпания производит это лeкapcтвo исключительно для России!

На отечественных форумах сплошь хвалебные отзывы. Похоже, препарат действительно помогает. А вот если потом обнаружится онкология, поди сообрази, откуда она могла взяться! Никто же так подробно не читает, да еще и не по-русски.

После прочитанного, решил, что у меня всё не так уж плохо и отложил лeчeниe до следующей поездки в Москву.

Как хорошо быть занудой

Вчера в супермаркете попалось масло субтропического растения — главного компонента упомянутого лекарства для суставов. Недёшево, но, может, просто добавлять его в салаты, без «вспомогательной» отравы? Хоть жаба и душит, но купил…

Так, думаю, может, и второй действующий компонент найду?

Лезу в сеть. А вот нет такого продукта в природе! Ищу по латинскому названию — электронный переводчик буксует. Чертовщина какая-то ?

Изучаю состав действующих веществ на десятках русских и зарубежных страниц. У нас пишут о каком-то масле мифического растения, не упоминающегося в wiki. У буржуев — вовсе невнятица или та же латынь, от которой отказывается переводчик.

Прошерстив ссылки трёх десятков(!) страниц поиска, наконец нахожу «у_наших» и «ненаших» — масло @@@!!! Вполне распространённый продукт, который можно недорого приобрести почти в любом продовольственном!

Трах-тарарах, получается, какой-то калека сделал перевод, то ли решив соригинальничать, то ли просто поленившись вникнуть (ботанические и лекарственные/медицинские термины, действительно, сложно переводить). Далее как всегда — его величество Копи Паст. Десятки копирайтеров не заморачиваясь бездумно тиражировали неграмотный перевод.

А «пипл хавает», не разбираясь… Лечим боли в коленном суставе средством с отличными растительными компонентами, попутно провоцируя PAK!!! ?

Точно сказано: «одно лечат, другое — калечат»!

А может быть и другое объяснение. Желая оправдать непомерно высокую цену сделанного из недорогих и доступных компонентов лекарства, производитель намерено напустил тумана с «уникальным маслом редкого и экзотического растения…»

Проще купить оба компонента и добавлять потихоньку в еду или салаты заправлять…

Думаете, описанное — единичный факт? А вот и ошиблись.

Бабы новых нарожают

Пару лет назад, жена пожаловалась на проблемы со сном. Известный московский эскулап назначил для улучшения микроциркуляции в шейном отделе позвоночника два раза в год делать курс капельницы швейцарским препаратом.

Казалось бы, в Европе препарат должен быть во всех аптеках.

Ан, нет. Из-за того, что при его производстве используют кровь новорождённых телят, после недавней эпидемии коровьего бeшeнcтвa, его применение запретили в Европе.

Вирус коровьего бeшeнствa трудно выявить и он чрезвычайно агрессивен. Лечить болезнь пока так и не научились. Лeкapcтв от него до сих пор нет!

По действующим инструкциям при подтверждении диагноза предписано уничтожение(!) всего, с чем мог контактировать заболевший — вплоть до аппаратов МРТ, если больному проводили на нём обследование! Дороговато получается…

Власти стран-экспортеров говядины во избежании паники стараются скрыть выявленные случаи вспышки этого заболевания. Тем не менее, в прессе время от времени проскальзывают невнятные сообщения о «временной приостановке» закупок мяса крупного рогатого скота из той или иной страны.

Да, риск заразиться коровьим бeшeнcтвoм через препарат, видимо, невысок, но почему-то буржуи своё население от него оберегают. Но, по-прежнему производят и поставляют в Россию. А что? Нас не жалко.

Почему не чешутся наши властьпридержащие? Видно, руководствуются старым принципом: «ничего, бабы новых нарожают».

Такие дела.

КИПРНАШ:
В заключении, я лишь напомню, планируя самостоятельно отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и свежую информацию на сайте vokrugkipra.ru. О происходящем на Кипре. А также о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно посмотреть…

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ
И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».