Skip to content

Кипр. Открыт для туристов из России! Не знали?

Кипр Туризм

Ассоциация туроператоров России (АТОР) напомнила, что препятствий для посещения Республики Кипр нет

Кипр. Открыт для туристов из России! Не знали?

Границы острова Афродиты были открыты для туристов из России после почти годичного перерыва ещё 1 апреля 2021 года. Весна 2022 года ознаменовалась известными событиями, которые смешали планы многих соотечественников, казалось, сделав отдых на Средиземном море невозможным. Однако, как пишут, «не всё так однозначно».

Пляжный сезон на Кипре никто не закрывал

Мой читатель в комментариях пишет:

Спешу обрадовать! Кипр не закрыт!!!

Только что разговаривал в Генконсульством Кипра. Они сказали, что вместо Про-виз выдают визы на время пребывания, в том числе с туристическими целями.

Оформление проходит в Генконсульстве в течении 2-х рабочих дней. Дополнительно к пакету документов необходимо будет приложить оплаченную квитанцию проживания в гостинице, а так же билеты туда и обратно.

КИПРНАШ:
От себя добавлю, что предъявление билетов не является обязательным, но может отчасти ускорить процесс. А кроме визы Кипра подойдут действующие мультивизы стран Шенгенской зоны и национальные визы Болгарии, Хорватии и Румынии.

А как долететь?

Процитирую текст с сайта АТОР:

В отсутствии прямых рейсов из России на Кипр добраться из Москвы в Ларнаку <и Пафос — КИПРНАШ> во второй половине апреля можно с пересадкой в Белграде (от 48 тыс. р. на одного в одну сторону), Дубае (от 86 тыс. р. в одну сторону), Дохе (264 тыс. р. на одного). Также есть возможности стыковочных рейсов в Тель-Авиве (от 100 тыс. р.) и Бахрейне (от 45 тыс. р.).

Еще один вариант – перелет через Каир. В отсутствии прямых рейсов Egypt Air из Москвы в Каир, единственным вариантом перелета в египетскую столицу является рейс авиакомпании «Россия» из Сочи. Билет из Сочи в Каир обойдется от 21 784 р. на одного пассажира в одну сторону. Перелет из Каира в Ларнаку – от 15 600 р. на одного.

Добавим, что с 10 апреля Finnair начнет прямые рейсы из Хельсинки в Ларнаку. Рейсы будут выполняться на Airbus A320/A321 два раза в неделю, каждый вторник и воскресенье, с 10 апреля по 23 октября 2022 года. Однако воспользоваться ими смогут россияне, у которых есть право въезда в Финляндию.

КИПРНАШ:
Как видите, можно. Хоть цены и кусаются. Поглядим. Возможно вскоре будет что-то интереснее.

Что, да как?

Подробности новых требований к туристам, прибывающим на Кипр, вакцинированным, переболевшим, невакцинированным и детям читайте в публикации:

КИПРНАШ:
Напомню, планируя отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и актуальную информацию на сайте vokrugkipra.ru.
Чем себя занять. Где вкусно поесть. И что обязательно увидеть

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!.. чтобы ничего не пропустить.
Обещаю, не соскучитесь! ?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».