Skip to content

Если соседи на Кипре за вами подглядывают

Кипр Соседи

О приватности, или Как мы обломали соседку-британку, посадив жимолость

Легко ли подглядывать за соседом на Кипре

Простите за невольное цитирование одного персонажа, немало сделавшего для разжигания розни между двумя братскими частями одного народа, но Кипр — не Россия.

Оказавшись на Кипре, вы не можете не отметить,что мало где дома киприотов огорожены заборами. Здесь это… не принято. Куда там 5-6-метровым сооружениям вдоль Рублёво-Успенского шоссе, в Барвихе или на Николиной горе.

Можете себе представить недоумение аборигенов, когда высадившийся в начале 90-х десант бывших совграждан стал селиться в посёлках с шлагбаумом, охраной и… решётками(!) на окнах?

Существующие здесь строительные нормы, не дозволяют сооружать нечто фундаментальное. Тогда идут на ухищрения: надстраивают деревянными, пластиковыми или алюминиевыми решётками или сажают зелёную изгородь.

Любопытство не порок? Не думаю

Когда мы только обживались в новом доме, очень раздражало назойливое внимание соседки, живущей чуть выше. Стоило выйти во двор или к бассейну, как у неë появлялись «дела» поблизости.

Мало того, она не отказывала себе в удовольствии громко всë комментировать.

Ругаться не стали. Просто посадили жимолость, которая вскоре закрыла ей весь обзор.

Не только приватности ради

Во-первых, это красиво.

Во-вторых, серьёзно изменило микроклимат в не слишком просторном садике с востока от дома. Раньше полутораметровая бетонная стенка, разделявшая участки, нагревалась днëм от солнца, а ночью отдавала накопленный жар. Теперь этого нет и мы можем наслаждаться вечерней прохладой.

И, в-третьих, цветы жимолости источают чудесный аромат…

Хотя бы отчасти вы можете почувствовать его, посмотрев короткое вертикальное видео:

Вам нравится? Мне очень!

2 Comments

  1. У Вас соседка. А у нас целый променад построили напротив террасы и бассейна. Бассейн прикрыли маракуей. Меня это выбешивает, а супруге наоборот нравится, мол люди, движуха. Только порой по ночам стали тусить на машинах с музыкой и воплями.


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».