Skip to content

Особенности перемещения на авто в туристических зонах Кипра

Кипр Авто

К сожалению случай, описанный недавно на Дзен-канале #КИПРНАШ,
??? ТАКОЙ ТУРИСТ НАМ НЕ НУЖЕН ??? Что происходит на Кипре в отсутствии российских туристов… ???
не первый. И это нелегкая судьба всех туристических зон, где туристам позволено всё. Притом, что на родине эти люди гораздо тише и ниже. Да и местные очумелые гоняют что мама не горюй.

Особенности перемещения на авто в туристических зонах Кипра

Михаил Ороклинский (Попов) рассказывает:

Тебя не посо́дют…

Мы, к примеру, живём в Ороклини на Декелии роад. Там ессно городское ограничение 50 км/ч. Так носятся бэтмены на всем что гоняет! И это явно не туристы.

А в Айа-напе летом ездить и ходить надо с усиленным вниманием на 360°.

Если поднять статистику, то основная концентрация ДТП там и будет.

А что вы хотите?

Стыдно, давно, но было. На выезде из той-же Айа-Напы меня тормозят за превышение. Поймали на радар. Я в муку, в сопли, невминько и это сложно не заметить. Обзывают сэром, выписывают штраф за превышение и…свободен.

Да как так? Я же обезьяна с гранатой. Можно долго утверждать, что я пьяный за рулем лучше многих трезвых. Да ну на! Есть юридический момент. Прав вас лишить не могут. Но отобрать ТС что мешает? Отстранить от управления. ТС на штрафстоянку и галочку в анкету МВД. Далее, при повторном нарушении, запрет на управление на территории Республики Кипр.

Это ессно навскидку и возможно требует доработки. Но лобби арендной автотехники…

Жуть редкостная.

Вот даже по конвенциям всяким на острове в употреблении либо национальные, либо международные права (на самом деле в половине Европы так) и наши внутренние российские вроде как неприемлемы. На деле предъявляется все что угодно, особенно при аренде всякого мото.

Вот и носятся по курортам пьяные подростки с визжащими тёлычами.

Система сама по себе порочная.

Да, выставляют патрули на дороге (правда все знают где обычно, а у нас в Ороклини вообще около околотка (!!!!!)) Но они чем занимаются? Считывают номера сканером и сверяют с базой. В угоне есть? Нет. Ну и славненько.

Вот я раньше изумлялся, зачем киприоту арендное авто? Отметаем хозяев/директоров арендных компаний. Остается кто? Да, именно, — люди лишенные или вообще без прав.

Вообще Кипр — это автовакханалия целая.

Сам две недели катал машинку снятую с учёта. На Кипре, как и во всем ЕС, присутствует ОСАГО. Но многие местные об этом забывают. Их к примеру останавливает де_биль_ный патруль (на постоянном месте — засады ни к чему) и грозно так выписывает штрафину. Только я не совсем уверен, что водитель что-то теряет по деньгам.

Самые дисциплинированные и исполнительные водители это такие, как я. Всё бегом. Как только прилетел — сразу страховка. Уже даже вроде научился дорожный налог из дома платить. Вот мы ответственный рашн-турист как дома себя чувствуем.

Вот реально, я когда катался без регистрации, то у меня oчкo пылало так, иногда думал, что заметно. А для местного это вполне себе банальная ситуёвина. И, как они глаголют, АВРИО, что значит «завтра». На самом деле — «после дождичка в четверг».

В общем чёрт его знает что!

Техосмотр и все-все-все

Я уже рассказывал, как в прошлом году меня без меня женили. Сняли с учета из-за неуплаты дорожного налога, который я не смог оплатить ввиду невозможности приехать из-за ограничений и пройти ТО (здесь оно именуется M.O.T.).

По большому счету не повезло, но система идиотская. Наши/ваши.

Наконец удалось прилететь. Прибыл я в местное ГАИ. А не новость, что хожу я с палкой конкретной, практически с костылем. Приезжаю. Захожу. Спрашиваю: «Куда?» НИКТО не проявляет участия. После долгих мытаний останавливаюсь напротив офиса, где две киприотки моют кости всем своим знакомым.

Я стою и, простите, кряхчу. Дверь открыта. Через какое-то время возмущенно вопрошаю, мол где здесь решают мой вопрос??? Одна из о_ве_ц (!!!!) кивает мне, мол идите за мной. И поскакала как сайгак. Я её нашел таки только потому, что здание маленькое. Сидит такая. Заполняет формуляры: «Приезжайте через недельку. Я вам позвоню».

Спрашиваю: «А как мне ездить? Можно?

Она такую мину скорчила, что хрен поймешь, что имеется ввиду.

От: «Я вас умоляю, г_а_вно-вопрос, тут все так делают».

До: «Вы чо очумели чоле?»

Слава Богу, неделей меньше звонит.

Я приезжаю и прямо у них прохожу ТО. То еще зрелище! А перед этим меня уже загнали на ТО лицензированное за 20 ойро.

Короче, измазюканная группа галдящих кипреев во главе с явно британцем с серьезными рожами тыкали-пыкали мою машину. Я им открыл капот ( я с костылем на минуточку) помычали сильно мудро и поставили свою штампульку на формуляре.

Дамка такая: «С вас 80 ойро».

А я же не совсем пустое место. Вот прямо настойчиво спрашиваю: «А с какого такого вашего кипрского мо_ржо_во_го мне такое разорение???»

Видимо ответ уже был готов многократно: «Налог+услуги. Онли кэш».

Правда дали квитанцию на налог. Где-то 40. Просто к тому, что я иностранец. Местному это обошлось бы в ноль.

Куда крестьянину податься?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».