Skip to content

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Европа Газпром

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом

Путин имеет Европу как хочет

Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой публикации в британском еженедельном консервативном журнале The Spectator, издающемся с 1828 года.

Путин имеет Европу как хочет

Дошли ли мы до апогея энергетической войны Владимира Путина против Запада, до точки, в которой он навсегда отключил газ? Сегодня днём ​​«Газпром» объявил, что с утра среды сократит объем газа, поступающего по газопроводу «Северный поток-1» в Германию, до 33 млн.кубометров в сутки. Это вдвое сократит нынешний поток в 67 млн.кубометров и составляет всего 20 процентов от 167 млн. кубометров, которые проходили по трубопроводу до вторжения в Украину.

Путин имеет Европу как хочет

Сокращение якобы сделано из соображений «обслуживания». С трудом верится. «Северный поток-1» использует компрессорную станцию ​​с шестью турбинами, но в Россию были поставлены две запасные турбины, чтобы предотвратить необходимость сокращения потоков во время ремонтных работ. Одна из турбин только что вернулась в Россию после обслуживания в Канаде <Турбину из Канады вернули в Германию, но она до сих пор не передана Газпрому — КИПРНАШ>.

Последнее сокращение не только нанесет ещё больший ущерб экономике Германии, которая находится на грани рецессии (правительство Олафа Шольца ранее намекало, что известные автомобильные заводы страны, возможно, придется закрыть, если не будет хватать газа). Это также окажет эффект домино по всей Европе, снова подняв цены ввысь.

Это ещё одно серьёзное затруднение для администрации Шольца. Не спеша вводя санкции против России после вторжения на Украину, Германия позже объявила о планах отказаться от российского газа и нефти, при этом к середине 2024 года российский газ должен будет обеспечивать не более 10% общего спроса.

Иллюстрация The Spectator. Так британцы видят сейчас Германию
Иллюстрация The Spectator. Так британцы видят сейчас Германию

Германия выглядит неуправляемой, потому что теперь расписание устанавливает Путин. При нынешних темпах маловероятно, что через два года у Германии останется хоть какой-то российский газ для бойкота. Европа, и особенно Германия, движется к экономическим потрясениям не только из-за энергетического голода. Путину удается представить Европу политически бессильной.

25 июля 2022 г.

Автор:
Росс Кларк — ведущий автор и обозреватель. Помимо трех десятилетий работы в The Spectator, пишет для Daily Telegraph и нескольких других газет.

Оригинал статьи на английском

КИПРНАШ:
Как видите, британцы, имея собственные источники энергоносителей и не настолько «позеленевшую» энергетику, как на континенте, пока чувствуют себя достаточно уверенно. Не без удовольствия наблюдают, как коллективные усилия по сдерживанию России наносят непоправимый вред конкурентам.
Вы ожидали чего-то другого?

А чтобы у вас не возникало сомнений в позиции издания по отношению к России, приведу в пример обложку от 22 октября 2016 года.

Путин имеет Европу как хочет

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к