Skip to content

Недружественные военные базы НАТО

Россия Кипр Британия

Хотя Великобритания давно утеряла статус Империи, ей по-прежнему принадлежит некоторое число так называемых «заморских территорий».

Как страшно жить.., владея компанией на Кипре

5 марта 2022 года Указом Президента РФ «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами» был утверждён перечень недружественных стран. Первоначально в него были внесены только три подконтрольные Британии территории — остров Ангилья, Британские Виргинские острова и Гибралтар.

Распоряжением №3216-р от 29 октября 2022 года Правительство РФ добавило в перечень остальные 11 британских заморских территорий, включая: Бермуды, Британскую антарктическую территорию, Британскую территорию в Индийском океане, острова Кайман, Фолклендские острова, Монтсеррат, острова Питкэрн, острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова, Бермуды, Теркс и Кайкос. А также Акротири и Декелия, расположенные на острове Кипр.

Последние две — военные базы Великобритании, а значит и НАТО. В частности, с авиабазы RAF Akrotiri регулярно бомбились неугодные режимы Ближнего Востока.

В документе говорится:

«Правительство расширило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия… В перечень добавлено еще 11 британских заморских территорий, поддержавших санкции, введенные Великобританией».

Какие последствиявлечёт включение в перечень?

Российские граждане и компании, само государство, регионы и муниципалитеты, имеющие валютные обязательства перед кредиторами из перечня недружественных стран в размере превышающем десять миллионов рублей в месяц, теперь могут расплачиваться с ними в рублях. Для расчетов должник может попросить российский банк создать специальный счет на имя кредитора и перечислить на него соответствующие суммы… «до востребования» 😎

Мне трудно представить кто может задолжать британским военным базам на Кипре, но звучит забавно…

Ссылка на документ — static.government.ru/…pdf

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Украина

«Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы»

На карточке публикации — космический снимок NASA последствий массированных ударов по объектам украинской инфраструктуры 23 ноября. Коллаж КИПРНАШ Давно на канале не было переводов. Всё