Skip to content

«Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы»

Украина

На карточке публикации — космический снимок NASA последствий массированных ударов по объектам украинской инфраструктуры 23 ноября. Коллаж КИПРНАШ

Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы

Давно на канале не было переводов. Всё же он посвящён острову Кипр. Но так уж вышло, что происходящее сейчас у берегов, омываемых совсем другим морем, уже сейчас влияет на всех и каждого. А вскоре, может и вовсе перевернуть всё с ног на голову.

Итак, статья автора, имеющего неоднозначную репутацию, но когда-то бывшего одним из создателей так называемой «рейганомики», сделавшей США ещё сильнее и, в определённой степени, способствовашей краху СССР.

Авторский перевод КИПРНАШ. Ссылка на оригинал в конце публикации

Кажется, России не потребуется зимнее наступление, чтобы выиграть войну

Пол Крэйг Робертс, Институт политической экономии
25 ноября 2022 года

<Блог> Moon of Alabama зарекомендовал себя как надёжный источник информации о конфликте в Украине. Сообщение от 23 ноября указывает на то, что какая-то часть российского правительства или военных наконец осознала, что Россия находится в состоянии войны. Вы можете прочитать его тут.

Восьмимесячная политика Кремля по сдерживанию атак на Украину и, таким образом, помогавшая Украине в ведении войны против российских войск, похоже, подошла к концу <КИПРНАШ: перевод не дословный, но максимально отражающий суть высказывания>. Инфраструктура — энергетика, транспорт, вода — Украины отключается. По-настоящему агрессивные российские атаки на способность Украины функционировать постепенно усиливаются, приводя к более масштабному и серьезному ущербу. <Тем не менее> Похоже, русские не хотят всё разрушать, если только Запад и его марионеточное украинское правительство не одумаются.

Продажные западные СМИ, конечно же, не освещают истинное положение вещей. Западные медиа — это министерство пропаганды, и они создали картину поражения России. Было бы трудно определить самого отъявленного лжеца в западных СМИ, поскольку существует бесконечное количество кандидатов, но Чарльз Мур из британского The Telegraph является ведущим кандидатом на публикацию самых надуманных сообщений: смотрите, например, «Единственная надежда Владимира Путина сейчас чтобы запугать Запад и заставить его свести на нет победы Украины». The Telegraph также сообщает нам, что «Украина может достичь Крыма уже к Рождеству».

Такой же бред распространяют американские так называемые «российские эксперты».

Следовательно, западные народы имеют совершенно ложное представление о ситуации. Россия может уничтожить Украину за день без применения ядерного оружия. <Выделено КИПРНАШ> Сдержанность Кремля на Украине — на мой взгляд, стратегическая ошибка, поскольку она позволила Западу вмешаться и расширить войну — имеет ряд объективных причин. Украина и её население веками были частью России. Существует много смешанных браков. Большинство украинцев не симпатизируют неонацистам, которые доминируют в Украине с тех пор, как США свергли правительство в 2014 году <выделено КИПРНАШ> и пострадали от их рук. Кремль не хочет, чтобы на его границе была нищая и разорённая страна, и Кремль не хочет брать на себя ответственность за восстановление украинской инфраструктуры.

Для меня непостижимо, что «эксперты» и «репортёры» на Западе настолько глупы и коррумпированы, что написали нелепые отчеты о конфликте, носящие их имена. Это полная чепуха, которая породила ложное убеждение, что Россию можно победить и что «Украина может оказаться в Крыму к Рождеству».

Такая абсурдная, но эффективной пропаганда, может привести к тому, что США/НАТО прямо вмешаются в конфликт и начнётся Третья мировая война.

С точки зрения Вашингтона, чем больше будет разрушена Украина, тем лучше. Если Путин, наконец, откажется от своих половинчатых мер и перейдёт к настоящей войне, война скоро закончится. Если Вашингтон сможет предотвратить капитуляцию Зеленского до тех пор, пока Украина не будет уничтожена, Вашингтон получит выгоду от экономического и финансового истощения России, которое потребуется для восстановления. С точки зрения Вашингтона, чем больше проблем для России, тем лучше, чего бы это ни стоило украинцам.

То, что мы наблюдаем, — это чудовищная бесчеловечность Вашингтона и столиц <стран> НАТО. Несправедливо, что Украина расплачивается за бесчеловечность Запада, а не Вашингтон и европейские столицы.

КИПРНАШ:
Давно не публиковал переводы кого-либо «из-за бугра». Но эта публикация показалась мне интересной. Вы так не считаете?

Ссылка на оригинал публикации

Об авторе:

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр начал обирать российских олигархов

Правда что ли? Расследование американской телекомпании CBS NEWS Многие новостные ресурсы опубликовали «новость» о заморозке депозитов некоторых наших соотечественников в Республике Кипр и лишении их

Кипр Россия

С Кипра в Россию 31 декабря, или…

Как мы в новогоднюю ночь очутились на Родине Дорога домой оказалась куда проще и мягче, чем то, к чему мы подготовились, начитавшись интернетов. Конечно, было