Skip to content

«Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы»

Украина

На карточке публикации — космический снимок NASA последствий массированных ударов по объектам украинской инфраструктуры 23 ноября. Коллаж КИПРНАШ

Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы

Давно на канале не было переводов. Всё же он посвящён острову Кипр. Но так уж вышло, что происходящее сейчас у берегов, омываемых совсем другим морем, уже сейчас влияет на всех и каждого. А вскоре, может и вовсе перевернуть всё с ног на голову.

Итак, статья автора, имеющего неоднозначную репутацию, но когда-то бывшего одним из создателей так называемой «рейганомики», сделавшей США ещё сильнее и, в определённой степени, способствовашей краху СССР.

Авторский перевод КИПРНАШ. Ссылка на оригинал в конце публикации

Кажется, России не потребуется зимнее наступление, чтобы выиграть войну

Пол Крэйг Робертс, Институт политической экономии
25 ноября 2022 года

<Блог> Moon of Alabama зарекомендовал себя как надёжный источник информации о конфликте в Украине. Сообщение от 23 ноября указывает на то, что какая-то часть российского правительства или военных наконец осознала, что Россия находится в состоянии войны. Вы можете прочитать его тут.

Восьмимесячная политика Кремля по сдерживанию атак на Украину и, таким образом, помогавшая Украине в ведении войны против российских войск, похоже, подошла к концу <КИПРНАШ: перевод не дословный, но максимально отражающий суть высказывания>. Инфраструктура — энергетика, транспорт, вода — Украины отключается. По-настоящему агрессивные российские атаки на способность Украины функционировать постепенно усиливаются, приводя к более масштабному и серьезному ущербу. <Тем не менее> Похоже, русские не хотят всё разрушать, если только Запад и его марионеточное украинское правительство не одумаются.

Продажные западные СМИ, конечно же, не освещают истинное положение вещей. Западные медиа — это министерство пропаганды, и они создали картину поражения России. Было бы трудно определить самого отъявленного лжеца в западных СМИ, поскольку существует бесконечное количество кандидатов, но Чарльз Мур из британского The Telegraph является ведущим кандидатом на публикацию самых надуманных сообщений: смотрите, например, «Единственная надежда Владимира Путина сейчас чтобы запугать Запад и заставить его свести на нет победы Украины». The Telegraph также сообщает нам, что «Украина может достичь Крыма уже к Рождеству».

Такой же бред распространяют американские так называемые «российские эксперты».

Следовательно, западные народы имеют совершенно ложное представление о ситуации. Россия может уничтожить Украину за день без применения ядерного оружия. <Выделено КИПРНАШ> Сдержанность Кремля на Украине — на мой взгляд, стратегическая ошибка, поскольку она позволила Западу вмешаться и расширить войну — имеет ряд объективных причин. Украина и её население веками были частью России. Существует много смешанных браков. Большинство украинцев не симпатизируют неонацистам, которые доминируют в Украине с тех пор, как США свергли правительство в 2014 году <выделено КИПРНАШ> и пострадали от их рук. Кремль не хочет, чтобы на его границе была нищая и разорённая страна, и Кремль не хочет брать на себя ответственность за восстановление украинской инфраструктуры.

Для меня непостижимо, что «эксперты» и «репортёры» на Западе настолько глупы и коррумпированы, что написали нелепые отчеты о конфликте, носящие их имена. Это полная чепуха, которая породила ложное убеждение, что Россию можно победить и что «Украина может оказаться в Крыму к Рождеству».

Такая абсурдная, но эффективной пропаганда, может привести к тому, что США/НАТО прямо вмешаются в конфликт и начнётся Третья мировая война.

С точки зрения Вашингтона, чем больше будет разрушена Украина, тем лучше. Если Путин, наконец, откажется от своих половинчатых мер и перейдёт к настоящей войне, война скоро закончится. Если Вашингтон сможет предотвратить капитуляцию Зеленского до тех пор, пока Украина не будет уничтожена, Вашингтон получит выгоду от экономического и финансового истощения России, которое потребуется для восстановления. С точки зрения Вашингтона, чем больше проблем для России, тем лучше, чего бы это ни стоило украинцам.

То, что мы наблюдаем, — это чудовищная бесчеловечность Вашингтона и столиц <стран> НАТО. Несправедливо, что Украина расплачивается за бесчеловечность Запада, а не Вашингтон и европейские столицы.

КИПРНАШ:
Давно не публиковал переводы кого-либо «из-за бугра». Но эта публикация показалась мне интересной. Вы так не считаете?

Ссылка на оригинал публикации

Об авторе:

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно