Skip to content

Купленные дипломы. Две истории

Помните, в 90-е в подземных переходах предлагали на выбор диплом любого ВУЗа России.
А ведь таких историй много и на «благословенном Западе», к которому всё чаще себя причисляет кипрское общество.

КИПРНАШ

Хотите примеры? Пожалуйста!

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.
Фальшивые стоматологи

С апреля 2011 года по сентября 2018 в Никосии и Лимассоле функционировали популярные среди иностранцев стоматологические клиники. Их владельцами и главными специалистами была семейная пара наших бывших соотечественников.

Всё было прекрасно, пока в полицию не обратилась работавшая там ассистентка.

Когда она неплохо себя зарекомендовала, работая в одной из клиник, её босс предложил девушке стать врачом-дантистом. Та ответила, что ей не по карману получение профильного образования. На что последовала реплика:

Диплом проще купить, чем учиться.

Позднее, она стала невольной свидетельницей телефонного разговора, в ходе которого руководитель клиники предлагал кому-то купить диплом в Греции.

После обращения девушки, полиция Республики Кипр направила запрос в Россию. И вскоре пришёл ответ: ни один из восьми изъятых у пары дантистов дипломов не является подлинным.

Мало того, супруга руководителя клиники была внесена в реестр стоматологов Республики Кипр под чужим именем и фамилией.

Почти два года тянулось следствие. И в феврале 2020 года, изучив все обстоятельства дела и представленные доказательства, Уголовный суд Никосии признал лже-стоматолога виновным по десяти пунктам обвинения, в том чиле: завладение товарами мошенническим путём, попытка обеспечить регистрацию мошенническим путём, торговля поддельными документами и практика без стоматологической лицензии. Приговор — 2,5 года тюрмы. В свою очередь клинику оштрафовали на 100 тысяч евро.

Всего за время своей «стоматологической практики» на Кипре подсудимый заработал 57 тысяч евро. Что характерно, никто из пациентов не жаловался!

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.
Он учился с котом замгенпрокурора

Теперь совсем свежая история.

В феврале 2023 года президентом Республики Кипр стал Никос Христодулидес, немедленно приступивший к формированию своей администрации и правительства.

13 апреля членом Комиссии по надзору за госслужбой (Επιτροπή Δημόσιας Υπηρεσίας — EDY) был назначен Михалакис Михаил. А уже на следующий день, 14 апреля он подал в отставку.

Дело в том, что в социальных сетях появилась информация о том, что оба его академических диплома: MBA Trinity Southern University (Даллас, Техас, США) и Ph.D Кентерберийского университета (Великобритания) — филькины грамоты.

Trinity Southern University прославился в 2004 году, присвоив за 299 долларов степень бакалавра делового администрирования 6-летнему коту заместителя генпрокурора штата Пенсильвания. Последовал скандал. Активы вуза были заморожены, а два его владельца оштрафованы. В 2005 году университет был закрыт.

А Кентерберийский университет никогда не имел аккредитации в Великобритании. Следовательно, не имеет права присуждать учёные степени.

Как сообщил Politis, Михалакис Михаил проинформировал главу государства о своей отставке по телефону.

Какой скандал!

КИПРНАШ:
Вчера я опубликовал статью о коррупции в Евросоюзе и на Кипре в частности. Продолжение темы, на мой взгляд, анекдотичное, но очень показательное.
Вы всё ещё верите в святость «благословенного Запада»?

🛑 Автор вкладывает много сил в качество материалов.
Поддержите проект лайком и подпиской.
Если публикация нравится, сделайте репост друзьям.
Смело комментируйте, если есть вопросы или хотите высказаться! 🛑

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно