Skip to content

Кипр избавляется от нелегалов. Сига-сига*

Поздно спохватились или не всё ещё потеряно?

По данным Отдела полиции по делам иностранцев и иммиграции (Aliens and Immigration Unit — AIU) за первое полугодие 2023 года с Кипра депортировано более 4000 граждан третьих стран.

КИПРНАШ

Реализуя согласованный с Еврокомиссией «Оперативный план Агентства Европейского Союза по вопросам беженцев (European Union Agency for Asylum — EUAA, см. ссылку на оригинал в конце публикации)», власти Республики Кипр прилагают усилия по сдерживанию наплыва нелегалов. Сдвиги есть. Но ситуацию переломить пока не удаётся.

Согласно пресс-релизу Отдела полиции Республики Кипр по делам иностранцев и иммиграции (AIU), благодаря многочисленным операциям в различных регионах острова, более 4000 граждан третьих стран, проживавших на Кипре нелегально, было выслано. Но при этом, за тоже самое время на остров прибыло на 15% больше иммигрантов, чем удалось депортировать.

За весь предыдущий год было департировано около 7000 граждан третьих стран, 70% из которых прибыли в Республику Кипр нелегально.

В пресс-релизе почёркнуто, полиция подтверждает свою приверженность «максимальному увеличению числа депортаций граждан третьих стран, не имеющих оснований на предоставление статуса беженцев, в тесном сотрудничестве с другими компетентными органами».

КИПРНАШ:
Только мне кажется, что поезд ушёл?
По данным ООН уже в 2019 году 16 из 100 легально проживающих в Республике Кипр были мигрантами.
Сейчас эта цифра, наверняка, больше.
Что будет с населением острова через 5-10 лет?

Обещанная ссылка: Оперативный план EUAA (на англ. языке).

* сига́ сига́ (греч. σιγά-σιγά — дословно «тихо-тихо») на русский можно перевести, как «ни шатко, ни валко», «потихоньку-полегоньку» или «в час по чайной ложке».

🛑 Автор вкладывает много сил в качество материалов.
Поддержите проект лайком и подпиской.
Если публикация нравится, сделайте репост друзьям.
Смело комментируйте, если есть вопросы или хотите высказаться! 🛑

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно