Skip to content

Только ЭТОГО на Кипре и не хватало

В Лимассоле построят колесо обозрения больше знаменитого «London Eye» в столице Великобритании и «Солнца Москвы» на ВДНХ

КИПРНАШ

До поры анонимный инвестор из Украины, имеющим гражданство Республики Кипр, вознамерился удивить всех. В его планах — сооружение самого большого в Европе колеса обозрения, которое предлагается разместить в Старом порту Лимассола на волноломе, укрывающем марину.

Имя для проекта на Кипре выбрано соответствующее — «Гиперион* Лимассола»

Инициатор затеи задался целью соорудить нечто, превосходящее атракцион в Москве «Солнце Москвы»**, замахнувшись аж на 147 метров высоты.

Киприоты смогут гордиться тем, что их чёртово колесо на 7 метров выше чуда на ВДНХ и на целых 12 метров переплюнуло достопримечательность на Темзе.

Одновременно обозревать прибрежные панорамы Средиземноморья смогут пассажиры 45 кабин вместимостью 6-12 человек. Капсулы предлагается сделать прозрачными, обеспечивая 360-градусный обзор всего города и моря.

В Москве аттракцион оборудован 30 кабинами вместимостью 15 человек (всего 450 человек) и делает полный оборот за 18 минут 40 секунд. В Лондоне 35 кабин, вместимостью до 25 пассажиров делают полный оборот за 30 минут.

Построенный в 1999 году «London Eye» стоил 75 млн. полновесных в то время фунтов. Сооружение «Гиперион Лимассол» может обойтись в 50 млн.евро. Экономии планируется достичь за счёт уменьшения массы сооружения в 6 раз, по сравнению с «Лондонским глазом». При этом проектанты обещают сделать колесо ещё и в 4 раза более стабильным (устойчивым к колебаниям? — КИПРНАШ).

Если даже администрация портов Республики Кипр и муниципальный совет города будут не против, всё равно потребуется разрешение Кабинета министров Республики. Ведь столь масштабный проект окажет значительное влияние на дорожную обстановку в районе объекта, эстетику и характер города. Без тщательного изучения всех все «за» и «против» реализация проект архитектурного бюро PPA Architects может привести ко многим неожиданностям.

Хотя, глядя на то, как изуродовали зубцы небоскрёбов прибрежную линию Лимассола, мне кажется, новое чудище уже мало что испортит…

КИПРНАШ:
Изо всех утюгов вещают, как «патриотичный бизнес» соседней с Россией страны готов жертвовать всем ради отпора «агрессору». И вдруг, такая щедрость в сторону острова Афродиты.
Что двигает неназванного инвестора на эти траты?
Желание угодить стране, в которой он укрылся от бушующих «бурь»,
честолюбие и желание прославиться
или
намерение построить «курочку, несущую золотые яички» для него и наследников? Ваша версия!

** Гиперио́н (др.-греч. Ὑπερίων (Гиперио́н, Hyperion др.-греч — «очень высокий»). В древнегреческой мифологии — титан, сын Урана и Геи, супруг своей сестры Тейи или Басилеи, отец Гелиоса, Селены и Эос.

* Крупнейшее (в н.в.) в Европе колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров установлено у Южного входа ВДНХ в столице России. Это сооружение на 5 метров выше «London Eye».

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно