Skip to content

АВТО-КИПР. Раритеты на дорогах. Citroën DS

Как инженер по первому и основному образованию и как ценитель всего прекрасного, я нежно люблю это творение французского автопрома.

КИПРНАШ

Приехав на 9-й винный фестиваль в Фармака́с, мы не без помощи секьюрити запарковались недалеко от главной площади праздника.

Идя на доносящиеся звуки музыки, неожиданно увидели это чудо…

Богиня на дороге

Машина в разных модификациях выпускалась фирмой Citroën в течении 20 лет (1955—1975).

С момента, когда последний ДиэС сошёл с конвейера, пожалуй, так и не появилось ничего более революционного и оригинального.

Судите сами – кроме космических внешних форм, необычного оформления салона и переднего привода, в Citroën DS была применена оригинальная гидросистема, объединяющая трансмиссию, рулевое управление, тормоза и гидро-пневматическую подвеску. Нечто подобное можно встретить лишь в авиастроении.

Такая схема обеспечила Citroën DS непревзойдённую управляемость и комфорт.

При выключении зажигания, компрессор прекращает работу и давление в гидросистеме падает – ДиэС медленно опускается, приседая. Поворот ключа зажигания – давление в системе плавно нарастает и кузов неспешно приподнимается. На ходу можно увеличить дорожный просвет ещё на 20 см.

Согласно одной из легенд, в августе 1962 эта особенность подвески спала жизнь Шарлю де Голлю во время покушения. Когда по кортежу началась стрельба, было пробито одно из задних колёс. Водитель-охранник, проявив хладнокровие, ушёл из-под обстрела на трёх колёсах DS19, принудительно подняв кузов до максимума.

Впрочем, подтверждений этой красивой истории я не нашёл.

Из-за особенностей конструкции при посадке, подвеска ДиэС издаёт досадливый звук, а когда пассажиры покидают салон, вздыхает с облегчением.

Но этим новаторство не ограничилось. Наружные фары ближнего света, связанные с передней подвеской, автоматически меняют своё положение в зависимости от загрузки. Внутренние фары дальнего света, связанные с рулевым управлением, поворачиваются вслед за передними колёсами.

А чего стоит рулевое колесо с одной(!) спицей?

Публика ласково звала автомобиль «Богиней». Всё потому, что DS (de-es) по-французски звучит так же, как слово Déesse (фр. «богиня», произносится – Деэ́с).

Чу́дный и чудно́й одновременно. Помню, что впервые увидел его на экране кинотеатра «Мир», что на Цветном бульваре рядом с Московским Цирком. На ДиэС с выдвижными крыльями и реактивным двигателем Фантомас уходил от погони1

КИПРНАШ:
Как давно это было!
И вот новая встреча… на Кипре!
А какие авто нравятся вам?

  1. см. фото на карточке публикации ↩︎

🛑 Автор вкладывает много сил в качество материалов.
Поддержите проект лайком и подпиской.
Если публикация нравится, сделайте репост друзьям.
Смело комментируйте, если есть вопросы или хотите высказаться! 🛑

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно