Skip to content
Кипр Образование

Продолжение театра абсурда. Противостояние поддерживаемого родителями учеников Правительства Республики Кипр и профсоюзов учителей государственных школ продолжается.

Начало истории

Чем сердце успокоилось. Откроются ли школы. Кто пострадал больше всех

Профсоюзы смилостивились. Старшеклассники и учащиеся технических школ приступят к занятиям 7 сентября, а детские сады и начальные школы откроются десятого.

Думаете всё на этом закончилось? Как бы не так!

Сегодня 5 сентября 2018 года учителя на референдуме будут решать проводить ли им всеобщую забастовку.

Согласившись начать учебный год, педагоги заявили, что откажутся от любой внеклассной работы и будут находиться в классах строго с 7:30 до 13:50. Никакого повышения квалификации, участия в обмене опытом между школами и европейских программах. Откажутся проводить дополнительные развивающие занятия с детьми. Не будут проводить соревнования и олимпиады. Откажутся даже от волонтёрства.

Правительство Республики Кипр в июле решило урезать льготы для учителей в зависимости от стажа. Раньше для проработавших в школе 15 лет, недельная нагрузка сокращалась до 27 часов против 29 у тех, кто недавно работает, теперь они должны были работать 28 часов. Ветераны со стажем более 20 лет вместо 25 часов получали нагрузку 26 часов в неделю.

Деятели профсоюза POED сочли такие изменения «жестоким нарушением прав учителей» и призвали к массовым выступлениям.

К сожалению, главной пострадавшей стороной в продолжающемся конфликте оказываются школьники и их родители. Ученики увлёкшихся политической борьбой, не всегда квалифицированных учителей, и без того показывали не блестящие знания. Отказ учителей от внеклассной нагрузки лишь усугубит эту ситуацию. Не надо быть провидцем: конкурентоспособность выпускников кипрских школ опустится ещё ниже…

О том, с какими проблемами сталкиваются выпускники школ читайте в материале «Какое образование получат ваши дети?«

Впервые опубликовано 5 сентября 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к