Skip to content

«Зонтик» российской ПВО над Кипром

Кипр Россия
Красным выделена зона поражения целей ракетами комлекса С-400, размещён-ного на авиабазе в Хмеймим.
Голубым - зона радиопомех, которыми система способна дезорганизовать какую-либо активность в воздуш-ном пространстве.
Данные о боевых воз-можностях российских средств РЭБ в открытых источниках отсутствуют, но я не сомневаюсь, что они намного превышают зону, выделенную голубым.
После инцидента с российским самолётом-разведчиком ИЛ-20, Россия, несмотря на протесты Израиля, приняла решение о немедленной поставке Сирии современного комлекса ПВО С-300.

UPD: во вторник 2 октября 2018 года Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину и членам Совета  Безопасности о завершении поставки полного комплекта С-300 в Сирию. Всего 49 единиц техники.
Обучение сирийских специалистов займёт 3 месяца.
Министр также сообщил, что
российские средства радиоэлектрон-ной борьбы теперь контролируют все  дальние подступы к сирийской территории на глубину 200 км.
Однако, не стоит забывать, что на кораблях ВМФ России стоят морские модификации комплекса С-300. Это значительно усиливает возможности береговых средств ПВО.
О чём собственно речь?

Уже существующие системы ПВО России, дополненные новыми возможностями Сирии, позволяют создать БЕСПОЛЁТНУЮ ЗОНУ, охватывающую всё Восточное Средиземноморье.

Впервые нарратив опубликован 26 сентября 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

О ком звонит колокол, или… Чем рискует Кипр

Что потеряют страны Евросоюза и конкретно Республика Кипр после воровства русских активов. Уже неделю политики, экономисты и прочие «иксперды» обсуждают решение шести сбитых лётчиков под

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать