Skip to content
История
КРАСНЫЙ МАК
На Кипре простоянно встречаешь "красный мак" - официальный символ воинской доблести и памяти погибших в Первой мировой войне солдат стран Антанты.
"Красный мак" можно увидеть повсюда. На решётках радиаторов автомобилей, в петлицах, в виде значков и брошек.
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА
Нас, русских, часто упрекают, что мы преувеличенно часто вспоминаем о той цене, которая была заплачена нашей Родиной за победу над фашизмом.
Приходилось слышать, что это "только русские так носятся со своей победой" и памятью о жертвах, которые понесла страна и люди в войне с германским фашизмом и японским милитаризмом.
Во время событий на Украине и в Донбассе, георгиевская ленточка неожиданно оказалась своеобразным знаком "свой-чужой" для противоборствующих сторон.
А кое-кто даже стал злобно сравнивать Георгиевскую ленту с раскраской колорадского жука!

Второй год подряд Праздник Победы на Кипре отмечается на государственном уровне.
В русских магазинах и редакциях русских радиостанци и газет все желающие могут получить символ Победы - Георгиевскую ленточку.
Во всех городах острова проходят акции "Бессмертный полк", концерты с участием Образцово-показательного оркестра войск нациоанльной гвардии Российской Федерации и российских вокалистов. Распускаются звёзды праздничных салютов.

Впервые нарратив опубликован 9 мая 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой