Skip to content
Россия Турция Газ
Россия ничего не забывает и не прощает предательств.
Ещё в четверг 15 ноября Владимир Путин молился в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, посещал подземный храм в карстовых пещерах. А уже на следующий день его ждал ошеломительный приём в Стамбуле.
Здесь, в конгресс-центре "Lütfi Kirdar", 7 тысяч присутствующих встретили овацией лидеров России и Турции, прибывших на церемонию, посвящённую завершению морского участка газопровода "Турецкий поток".
Подпись под фотографией: чем не съезд КПСС в Кремлёвском дворце  съездов? ?
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган поднялись на сцену под бравурную музыку и аплодисменты зала, как рок-звёзды или бойцы ММА. Накоротке перетёрли что-то ?
Первым выступает Эроган и срывает овацию фразой:наши отношения прошли уже через все возможные тесты на прочность. За эти годы турецко-российская дружба укрепилась, и мы никогда не определяли наши двусторонние отно-шения под давлением "третьих стран".
Зал скандирует: Турция-Россия!
Путин тоже был в ударе. Вначале он сообщил, что добыча и транспортировка газа – это ...не просто дырку в земле просверлить и газ качать. Это сложная, высокотехнологичная работа, связанная с применением высоких технологий... ?
А потом сорвал аплодисменты, заявив: Выражаю признательность Президенту Турецкой Рес-публики господину Эрдогану за проявленную им политическую волю и мужество. Почему? Да потому, что в условиях растущей конкуренции без этого подобные проекты не реализуются...
В ту же пятницу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился с новым госсекретарем США Майклом Помпео. По завершении переговоров он сообщил, что в том числе обсуждалась покупка у России С-400. Турция подтвердила, что вопрос решённый ?
Затем, лидеры двух стран по видео-мосту отдали команду на стыковку последней под-водной плети трубопровода. А в это время на Украине подсчитывали недополученную прибыль, когда прокачка через трубровод на Европу снизится на 12 млн. кубометров из-за "Турецкого потока."
Болгары тоже спохватились. В мае президент Болгарии Румен Радев в Сочи сообщил Владимиру Путину, что очень хочет воскресить из мертвых газопровод "Южный поток". Его вежливо выслушали. Но трубы, приобретённые для несостоявшегося проекта, так и остались лежать близ Варны...
Верит ли Путин в искренность турок? Читайте полную версию материала "Четыре сбоку - ваших нет!"
Полная версия материала «Черыпре сбоку — ваших нет!«

Впервые опубликовано 22 ноября 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к