Skip to content

Борьба с лупанариями НА КИПРЕ в разгаре

Кипр Криминал
К сожалению из-за ограничений Дзена не могу разместить более подходящих к теме изображения фресок из Помпеи, но вы их сами легко найдёте в поиске Яндекс ?
К сожалению, публикуя статью на Дзен не мог разместить более подходящие к теме фрески из Помпеи, но вы их сами легко найдёте в поиске Яндекс ?

Если вдруг не знаете, лупанариями (лат.: lupānar или lupānārium) назывались специфические заведения в Великой Римской империи, одной из провинций которой когда-то был Кипр.

Вечная борьба с пороком

Не знаю, как было до появления денежных отношений, но что-то мне подсказывает, что это «позорное явление» существовало всегда. В конце концов, чем молоденькие девушки, не брезгающие замужеством с состоятельными и известными мужчинами, которые старше их на 30-40 лет, лучше «жриц любви»? Возразите, «любви все возрасты покорны»? Спорить не буду. Возможно. Где-то… ? Но «не в нашем районе» ©

Думая, представлять не надо?

Возможно, именно по причине неизбежности появления предложения при устойчивом спросе, на Кипре, как и во многих других странах отсутствует уголовное преследование за предоставление таких услуг на индивидуальной основе. Вся борьба сосредоточена не против порока и тех, кто непосредственно обслуживает «спрос», а тех, кто эксплуатирует последних. Возможно, потому, что это часто сопряжено с теми или иными формами рабства и даже торговли людьми!

Кипрская полиция против

В этой вечной борьбе правоохранители вынуждены прибегать к нетривиальным методам. Об одном из них можно подробно почитать по ссылке в конце статьи.

А пока, несколько свежих фактов:

На прошедшей неделе прошли облавы на злачные места Лимассола. Всего было выдано 14 ордеров на обыск квартир в районе Гермасойя. Изымались крупные суммы денег, специфический инвентарь и даже наркотики. Несколько женщин, которых посчитали жертвами секс-торговли, были помещены в специальный приёмник.

С последним уже были накладки. Две дамы, родом из Молдовы и России, которых определили в ноябре в приют для жертв, в последствии оказались «мамочками». Знаете что им теперь грозит? Их «коллегу» из Греции, которая организовала «салон» в Никосии, приговорили аж к… 5 месяцам заключения! Ооооочень гуманно, правда?

Кстати, задержать последнюю удалось исключительно благодаря методу «контрольной закупки» и последующей расплаты за предоставленные услуги меченными купюрами. Только так кипрским полицейским удаётся теперь устанавливать хозяина или хозяйку заведения. Дальше стараются за ниточку не тянуть. Уже были случаи возникновения неудобных вопросов к коллегам, которые вместо борьбы с преступностью, крышуют «подопечных».

Задержанных… девушек ? чаще всего просто выдворяют из страны. Но уже были случаи, когда поменяв документы и сменив фамилию, они вновь возвращались по туристическим визам на остров, чтобы продолжить своё занятие.

Пока же все задержанные арестованы на 8 суток…

Обещанная ссылка

Впервые опубликовано 17 декабря 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022