Skip to content

Борьба с лупанариями НА КИПРЕ в разгаре

Кипр Криминал

Если вдруг не знаете, лупанариями (лат.: lupānar или lupānārium) назывались специфические заведения в Великой Римской империи, одной из провинций которой когда-то был Кипр.

Фрагменты фресок на стенах лупанария в Помпеях

Вечная борьба с пороком

Не знаю, как было до появления денежных отношений, но что-то мне подсказывает, что это «позорное явление» существовало всегда. В конце концов, чем молоденькие девушки, не брезгающие замужеством с состоятельными и известными мужчинами, которые старше их на 30-40 лет, лучше «жриц любви»? Возразите, «любви все возрасты покорны»? Спорить не буду. Возможно. Где-то… ? Но «не в нашем районе» ©

Возможно, именно по причине неизбежности появления предложения при устойчивом спросе, на Кипре, как и во многих других странах отсутствует уголовное преследование за предоставление таких услуг на индивидуальной основе. Вся борьба сосредоточена не против порока и тех, кто непосредственно обслуживает «спрос», а тех, кто эксплуатирует последних. Возможно, потому, что это часто сопряжено с теми или иными формами рабства и даже торговли людьми!

Кипрская полиция против

В этой вечной борьбе правоохранители вынуждены прибегать к нетривиальным методам.Подробности читайте по ссылке в конце статьи.

А пока, несколько свежих фактов:

На прошедшей неделе прошли облавы на злачные места Лимассола. Всего было выдано 14 ордеров на обыск квартир в районе Гермасойя. Изымались крупные суммы денег, специфический инвентарь и даже наркотики. Несколько женщин, которых посчитали жертвами секс-торговли, были помещены в специальный приёмник.

С последним уже были накладки. Две дамы, родом из Молдовы и России, которых определили в ноябре в приют для жертв, в последствии оказались «мамочками». Знаете что им теперь грозит? Их «коллегу» из Греции, которая организовала «салон» в Никосии, приговорили аж к… 5 месяцам заключения! Ооооочень гуманно, правда?

Кстати, задержать последнюю удалось исключительно благодаря методу «контрольной закупки» и последующей расплаты за предоставленные услуги меченными купюрами. Только так кипрским полицейским удаётся теперь устанавливать хозяина или хозяйку заведения. Дальше стараются за ниточку не тянуть. Уже были случаи возникновения неудобных вопросов к коллегам, которые вместо борьбы с преступностью, крышуют «подопечных».

Задержанных… девушек ? чаще всего просто выдворяют из страны. Но уже были случаи, когда поменяв документы и сменив фамилию, они вновь возвращались по туристическим визам на остров, чтобы продолжить своё занятие.

Пока же все задержанные арестованы на 8 суток…

Обещанная ссылка

1 Comment

  1. Насильственное сексрабство вещь безусловно ужасная и достойна сурового наказания. Однако ведь существуют и идейные «работницы». И мне кажется что в последнее время их абсолютное большинство. Среди них наверняка существуют ветераны, ударницы и даже легенды индустрии. И т.н. мамки или совсем по древнему бандерши есть по сути сводницы для желающих. Профессия как известно не молодая. А что делать к примеру морячкам? Так что наказание в 5 месяцев при отсутствии насилия считаю вполне себе нормальным. Наверняка там еще штраф присутствует. При сексрабстве очевидно применяются более суровые статьи такие как похищение/удержание против воли. Опять же насилие. Вот здесь конечно надо карать.


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают

Подпишись на нашу рассылку!

Никакого спама, только новости!

Похожие записи

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно

Русские на Кипре – что дальше? Собирать манатки?

Новогодняя декада завершилась новостью о выдворении из Латвии 82-летнего русского. Логичное продолжение «поющей революции» (латыш. dziesmotā revolūcija) 1987-91 годов или новая европейская реальность? Лес рубят

Самый почитаемый в России кипрский святой, или…

…Чудесные башмачки святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского 25 декабря большинство христиан отмечает Рождество по Григорианскому календарю. В России, как вы знаете, церковь по-прежнему привержена Юлианскому

Дождались!!! С Праздником, мои дорогие!

22 декабря – первый день зимнего солнцестояния. Сегодня в Северном полушарии в 03:27:19 солнце «прошло через самую южную точку эклиптики«. Это означает, что больше ночь