Skip to content
Кипр Природа

Для чего блогерам хайп?

Популярный блогер в ЖЖ пишет, что из-за Египта Кипр и Израиль ПОТЕРЯЛИ свои пляжи. ?

Якобы раньше они пополнялись нильским песком. А после строительства Асуанской плотины морские течения перестали его выносить к берегам Израиля и западнее Лимассола.

Даже иллюстрации разместил:

Фотография Асуанской плотины, приведённая для убедительности puerrtto
Фотография Асуанской плотины, приведённая для убедительности puerrtto

Что сказать? За Израиль и пляжи Тель-Авива Александру виднее. А вот с пляжами между Лимассолом и Пафосом он что-то напутал!

Что на Леди’с майл, что в Курионе, что в Писсури никакого дефицита песка не наблюдается. После зимних штормов эрозия бывает, но ничего экстраординарного… Тем более, из-за… Асуанской плотины ?

Фото участка дороги между Пе́тра-ту-Ромиу́ и Писсури, Округ Пафос. Из ЖЖ puerrtto
Фото участка дороги между Пе́тра-ту-Ромиу́ и Писсури, Округ Пафос. Из ЖЖ puerrtto

А фотографии скал, где якобы море по 30-50 см в год отвоёвывает, расположены рядом с Пе́тра-ту-Ромиу́. Местом, известном туристам, как «камень Афродиты».

Так вот, не было в этом месте никогда песчаных пляжей! Галька кругом.

Кадр сделан с той же площадки, где оставил прокатную машину puerrtto, чтобы сделать предшествующую фотографию, только камера повёрнута на юго-запад в сторону "Камня Афродиты"
Кадр сделан с той же площадки, где оставил прокатную машину puerrtto, чтобы сделать предшествующую фотографию, только камера повёрнута на юго-запад в сторону «Камня Афродиты»

Вот я и недоумеваю. Зачем известному борцу с тоталитарным азербайджанским режимом понадобилось Кипр приплетать к каким-то местным разборкам между Израилем и Египтом?

Неужели только ради рекламы спонсора очередной поездки? Как-то неспортивно, что ли ?

Надо отдалть должное известному блогеру — мои комментарии и его малоубедительный ответ с попыткой перейти на личности по-прежнему висят под публикацией:

Ссылка на пост в puerrtto

Впервые опубликовано 13 декабря 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно