Skip to content

F-35B. Принц Чарльз: «Какой хорошенький!»

Кипр Британия

Полетаем, побомбим… с Кипра

Принц Чарльз осматривает первый британский F35B на базе RAF Marham в Норфолке летом 2018 года
Принц Чарльз осматривает первый британский F35B на базе RAF Marham в Норфолке летом 2018 года

По заявлению министра обороны Великобритании: новую технику опробуют против ИГ. Прошло лишь 9 лет, а британцы уже готовы к боевому использованию F-35 с Кипра ?

35 млрд. фунтов и 25000 рабочих мест

Первый полёт F-35B Lightning (англ.: Молния) с британскими опознавательными знаками произошёл 13 апреля 2012 года. F-35B — морская модификация самолёта 5-го поколения F-35A, отличающаяся возможностью короткого взлёта и вертикальной посадки. К настоящему времени американцы поставили союзнику уже 9 штук этого самого дорогого и, как утверждают, лучшего в мире самолёта. До настоящего времени, эти самолёты использовались для «заключительных испытаний», а также обучения лётного и технического личного состава.

Великобритания отвечает за поставку 15% комплектующих к F-35, что обеспечивает работой более 25 000 человек.

В следующие 30 лет Великобритания обязалась приобрести ещё 138 таких «птичек». Благодаря программе производства истребителей экономика страны получит 35 млрд. фунтов стерлингов.

Заявление министра

Twitter @GavinWilliamson
Twitter @GavinWilliamson

Выступая на базе Королевских воздушных сил RAF Marham в Норфолке, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что:

самолёты F-35B наконец готовы к боевой работе и постепенно заменят устаревшие Tornado. Вместе с модернизированным самолётом Тайфун (Eurofighter Typhoon), «Молния» будет доминировать в небе следующие 40 лет.

Прошло девять лет с начала первых полётов, прежде чем британцы решили, что готовы использовать самолёт 5-го поколения.

Twitter @GavinWilliamson
Twitter @GavinWilliamson

Летать будут с Кипра

Несмотря на недавнее заявление Трампа о начале вывода американских войск из Сирии, Гэвин Уильямсон заявил:

США ясно дали понять, что будут использовать прагматичный подход, основанный на ситуации, складывающейся в Сирии, и мы будем продолжать работать с ними и другими союзниками.

По информации Sky News, в течение весны часть истребителей будет переброшена на базу Акротири близ Лимассола на Кипре. Оттуда, предположительно, они будут совершать налёты на базы ИГ в Сирии и Ираке. Новые самолёты в мае прошлого года были впервые испытаны в боевой обстановке ВВС Израиля. Теперь настал черёд британцев.

…Наша страна вступает в новую эру вне ЕС, и наши огромные достижения в области военной авиации делают нашу роль на мировой арене понятной как нашим союзникам, так и нашим врагам, —

продолжил Гэвин Уильямсон.

Twitter @GavinWilliamson
Twitter @GavinWilliamson

В 2021 году Британия планирует начать эксплуатацию F-35B уже совместно со специально для этого построенным авианосцем Королева Елизавета (HMS Queen Elizabeth).

Впервые опубликовано 13 января 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022